Куриная грудка с инжиром и бальзамическим уксусом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт. 2 половинки
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 шт.
бульон куриный - 100 мл
свежий инжир - 2-4 шт.
бальзамический уксус - 2-3 ст. ложки
соевый уксус - 1 ч. ложка
сухой тимьян - 1 ч. ложка
соль
перец

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Куриная грудка с инжиром и бальзамическим уксусом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Курица прекрасно сочетается с фруктами, а с инжиром это не просто вкусно, но еще и ярко, празднично и по-особому красиво. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до румяности и готовности. Обжаривается грудка в среднем по 8 минут с каждой стороны, в процессе обжаривания можно сделать несколько переворотов. Очень желательно не пережарить, чтобы грудка не была сухой.

1417-1

Обжаренную грудку отложите, накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10–15. В той же сковородке распустите сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук, лук сразу же посолите, чтобы дал сок, и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте тимьян. Я добавляла в сухом виде, но если есть возможность использовать свежий, добавьте свежий, блюдо от этого только выиграет. Добавьте бальзамический уксус.

1417-2

Через 2–3 минуты влейте куриный бульон и прогревайте до легкой густоты. Когда соус начнет густеть, добавьте соевый соус и нарезанный дольками свежий инжир.

1417-3

При аккуратном помешивании прогревайте до мягкости инжира (1–2 минуты). В самом конце соус попробуйте и при необходимости досолите.

1417-4

Грудку нарежьте, разложите на сервировочном блюде, сверху дольки инжира, полейте соусом. Подавайте с любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом.
Приятного вам аппетита!

назад
Куриные колобки с грибами
далее
Запеканка из баклажанов с помидорами, рикоттой и пармезаном

Добавить комментарий