Ингредиенты
-
куриная грудка - 1 шт.2 половинки
-
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
-
сливочное масло - 1 ст. ложка
-
лук репчатый - 1 шт.
-
бульон куриный - 100 мл
-
свежий инжир - 2-4 шт.
-
бальзамический уксус - 2-3 ст. ложки
-
соевый уксус - 1 ч. ложка
-
сухой тимьян - 1 ч. ложка
-
соль
-
перец
Описание
Курица прекрасно сочетается с фруктами, а с инжиром это не просто вкусно, но еще и ярко, празднично и по-особому красиво. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до румяности и готовности. Обжаривается грудка в среднем по 8 минут с каждой стороны, в процессе обжаривания можно сделать несколько переворотов. Очень желательно не пережарить, чтобы грудка не была сухой.
Обжаренную грудку отложите, накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10–15. В той же сковородке распустите сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук, лук сразу же посолите, чтобы дал сок, и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте тимьян. Я добавляла в сухом виде, но если есть возможность использовать свежий, добавьте свежий, блюдо от этого только выиграет. Добавьте бальзамический уксус.
Через 2–3 минуты влейте куриный бульон и прогревайте до легкой густоты. Когда соус начнет густеть, добавьте соевый соус и нарезанный дольками свежий инжир.
При аккуратном помешивании прогревайте до мягкости инжира (1–2 минуты). В самом конце соус попробуйте и при необходимости досолите.
Грудку нарежьте, разложите на сервировочном блюде, сверху дольки инжира, полейте соусом. Подавайте с любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом.
Приятного вам аппетита!
Этапы
1
Готово
|
|