• Главная
  • Разное
  • Запеканка из баклажанов с помидорами, рикоттой и пармезаном
Запеканка из баклажанов с помидорами, рикоттой и пармезаном

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 средних баклажана
1 стакан пассаты из помидоров мелко нарезанных или прокрученных
2 зубчика чеснока
3/4 стакана рикотты
1/2 стакана тертого пармезана
соль
черный молотый перец
0,5 ч. ложки сухого базилика
для хлебной крошки сверху – 3/4 стакана натертого в крошку белого хлеба и 1/2 стакана тертого пармезана
оливковое масло

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Запеканка из баклажанов с помидорами, рикоттой и пармезаном

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это блюдо – еще одна вариация очень известного итальянского блюда пармиджано из баклажанов. На этот раз в виде запеканки и с меньшим количеством калорий. Попробуйте, это вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Примерно половину каждого баклажана нарежьте на кружки толщиной 1–1,5 см (я обычно нарезаю из средней части).

1373-1

Нарезанные кружки отложите, а оставшиеся части очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

1373-2

Разогрейте на сковородке совсем немного оливкового масла (можно даже и вовсе обойтись без масла). Кружки баклажан с одной стороны смажьте оливковым маслом и этой же смазанной стороной выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте до зарумянивания. Перед поворотом смажьте верхнюю (ту, что пока еще не смазывали) сторону баклажанов маслом, переверните и обжаривайте до зарумянивания с другой стороны.

1373-3

Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите, а на сковородку добавьте оливкового масла и выложите мелко нарубленный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до появления чесночного запаха (буквально несколько секунд). При обжаривании чеснок не должен изменить цвет, а уж тем более зажариться, т.к. это придаст блюду горечь. Добавьте пассату или нарезанные помидоры, а через 3–5 минут выложите в сковородку нарезанные баклажаны (те что кубиком). Добавьте соль, сухой базилик, слегка поперчите и тушите до готовности и мягкости баклажанов. При необходимости в процессе тушения (по мере выпаривания влаги) добавляйте в сковородку немного воды.

1373-4

Для начинки смешайте рикотту с тертым пармезаном. При желании в начинку можно выдавить зубчик чеснока. При необходимости начинку досолите, но учитывайте соль, которую внесет пармезан, не пересолите. Нафаршируйте баклажаны начинкой из рикотты.

1373-5

На дно формы для запекания выложите примерно половину баклажаново-помидорной смеси. Сверху плотненько уложите баклажаны с начинкой, а затем оставшуюся половину тушеных баклажанов.

1373-6

1373-7

Смешайте хлебную крошку с тертым пармезаном (при желании можно добавить немного оливкового масла) и выложите последним слоем на запеканку.

1373-8

Запекайте при 180–200°С готовности и румяной корочки сверху (20–30 минут).

1373-500

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

назад
Куриная грудка с инжиром и бальзамическим уксусом
далее
Утка с кислой капустой и черносливом

Добавить комментарий