Мясной рулет с макаронами и сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

600 г любого мяса у меня на этот раз свинина, но можно и говядину, и курицу, и смешанный фарш… в общем, можно все!
2 кусочка почерствевшего белого хлеба без корки, замоченного в молоке, а затем отжатого
1 луковица
1 яйцо можно готовить и без него
соль
перец
300 г сухих макарон может понадобиться +/-, т.к. очень зависит от толщины раскатки мясного пласта и диаметра макарон
3–4 ст. ложки тертого сыра или по вкусу

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Мясной рулет с макаронами и сыром

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Рецепт из далекого советского прошлого, когда на полках магазинов было пусто, но приготовить что-то вкусное и как-то разнообразить рацион все же хотелось… вот и готовили вместо привычных котлет, например, такой рулет с макаронами. Сегодня в магазинах можно купить любые продукты, но старенькие советские рецепты нет-нет да и вспомню и вовсе не потому, что ностальгия, а потому, что они простые, быстрые и действительно вкусные. Приготовьте и убедитесь сами!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо, луковицу и хлеб прокрутите на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и очень тщательно вымесите до однородной смеси. Подготовленный фарш хорошо отбейте, а затем накройте и дайте минут 30 настояться. Пока фарш настаивается, отварите и обсушите макароны. Выложите фарш на пленку и раскатайте в однородный по толщине прямоугольник.

1471-1

Разложите макароны.

1471-2

Посыпьте тертым сыром.

1471-3

Аккуратно сверните в рулет.

1471-4

Далее возможны варианты. Можно рулет при помощи пленки перенести на противень, слегка смазать майонезом или сметаной, можно еще и припорошить тертым сыром, а затем поставить в духовку и запекать до готовности. Как вариант можно рулет уложить в форму и запекать в форме.

1471-5

Я же на этот раз запекала в фольге, т.е. перенесла рулет на лист слегка смазанной растительным маслом фольги, завернула, переложила на противень и поставила в разогретую до 200°С духовку до готовности (примерно минут на 30–40), а примерно за 15-20 минут до готовности развернула фольгу и слегка посыпала рулет тертым сыром, чтобы зарумянился. После духовки дала минут 10 постоять, нарезала и подала. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

назад
Утка с кислой капустой и черносливом
далее
Лосось под соусом – глазурью

Добавить комментарий