Лосось под соусом – глазурью

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 филе лосося на коже около 300 г каждое
1–2 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ч. ложка меда
2 ч. ложки соевого соуса
2 ч. ложки лимонного сока
100 мл бульона или воды
веточка розмарина
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Лосось под соусом – глазурью

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень красивое и вкусное блюдо. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбные филе посолите, поперечите и оставьте минут на 15–20 мариноваться. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите филе лосося (кожей вверх) и обжаривайте, не двигая и не переворачивая, только с одной стороны до образования зажаристой корочки.

1472-1

Далее рыбу можно перевернуть и довести до полной готовности на сковородке или переложить на противень и поставить на несколько минут в разогретую до 180–200°С духовку. Готовую рыбу накройте и сохраняйте теплой до готовности соуса. Для соуса – глазури удалите со сковородки оставшийся после жарки рыбы жир (просто промокните бумажными полотенцами). Убавьте нагрев, добавьте столовую ложку сливочного масла и мед. Прогревайте 1–2 минуты до начала карамелизации меда. Влейте бальзамический уксус и прогревайте еще 2–3 минуты. Влейте бульон или воду, добавьте веточку розмарина, соевый соус, лимонный сок и при помешивании прогревайте до желаемой густоты.

1472-2

Когда соус только-только начнет густеть, снимите пробу и при необходимости досолите и/или подкислите, удалите веточку розмарина. Добившись желаемой густоты, снимите сковородку с огня, добавьте оставшуюся по рецепту половину столовой ложки сливочного масла и, помешивая, дождитесь пока масло распустится и соединится с соусом, придав ему блеск и дополнительную густоту. Обжаренную рыбу выложите на сервировочную тарелку и полейте соусом.

1472-3

Глазированный лосось прекрасно сочетается с любым нейтральным гарниром. Можно, например, подать его с отварным рисом и овощами.

Приятного вам аппетита!

назад
Мясной рулет с макаронами и сыром
далее
Лохикейтто или финский суп из лосося со сливками

Добавить комментарий