Судачки в тесте

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

4 мелких судачка по 250–300 г каждый можно готовить и с другой рыбой
1 лимон
соль
перец
Для теста:
500 г муки
1,5 ч. ложки сухих активных дрожжей
150 г молока для дрожжевой болтушки + около 60 г при замесе теста
1 яйцо
80 г жира (50 г сливочного масла или маргарина + 30 г растительного масла)
1 ч. ложка соли
1,5 ч. ложки сахара

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Судачки в тесте

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

Описание

Сочетание рыба и тесто не всегда означает пирог, это может быть и горячее блюдо. Тесто в этом случае играет второстепенную роль, предохраняя рыбу от пересыхания и позволяя ее красиво подать. На столе верхняя корочка теста срезается, откладывается и в результате блюдо выглядит как испеченная рыбка в хлебной тарелке. Можно, конечно, съесть только рыбу, но чаще всего вместе с рыбой съедается все – и хлебная корочка, и пропитанное соками основание. Красиво и вкусно! Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В самом начале я хотела бы обратить внимание, что в рецепте используется сдобное тесто, но если вам по душе более простое, почти хлебное, вы можете либо взять за основу другой рецепт, либо заменить молоко на воду, не добавлять яйцо и сократить количество жира до 1–2 столовых ложек растительного масла.
Для начала приготовьте дрожжевую болтушку. Всыпьте сухие дрожжи в 150 мл теплого молока или воды, добавьте пол чайной ложки сахара, 4–5 чайных ложек муки (из общей нормы), размешайте и оставьте в тепле минут на 15–20 до пенной шапочки. В отдельную миску просейте оставшуюся по рецепту муку, добавьте соль, чайную ложку сахара, размешайте. Добавьте масляную смесь, разболтанное яйцо и разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку, все смешайте и, постепенно добавляя молоко или воду, замесите не очень густое тесто, которое будет хорошо держать форму, не растекаться, не расползаться. Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15–20 отдохнуть. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Судачков очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и плавники, оставив только хвостовой для украшения. Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Оставшийся лимон нарежьте на дольки и уложите в брюшко.

1435-1

Рыбу накройте и оставьте минут на 20–30 мариноваться. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Каждую часть подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 5–7 отдохнуть, а затем раскатайте в овальную лепешку в соответствии с размером рыбы. На середину подсыпьте немного тертых сухарей, чтобы в процессе выпечки тесто не подмокло. Рыбу обсушите и выложите по центру. Симметрично надрежьте свободные края теста.

1435-2

Нарезанные полоски теста растяните, чтобы стали тоньше и рыба была отчетливо видна через плетение, а затем заплетите косичкой

1435-3

Судачков, завернутых в тесто, сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 20–30 для расстойки. За 5 минут до выпечки смажьте тесто взбитым яйцом.

1435-4

Выпекайте при 180°С до готовности и румяности (около 30 минут). Подавайте как горячее блюдо.

Приятного вам аппетита!

назад
Консервированные маринованные огурцы
далее
Свиная рулька с кислой капустой и яблоками

Добавить комментарий