Рыбные узелочки с овощами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 4 узелочка:
28 анчоусов среднего размера
1 крупный болгарский перец
2-3 помидора
1 средняя луковица
пучок петрушки
2 ст. ложки тертых сухарей
2–3 ст. ложки тертого сыра
соль
перец
1 зубчик чеснока
0,5 ч. ложки сухих трав итальянской кухни
оливковое масло для обжаривания овощей

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рыбные узелочки с овощами

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 4 узелочка:

Описание

В итальянской кухне очень много разнообразных блюд со свежими анчоусами – их фаршируют, жарят, с ними готовят всевозможные запеканки, котлеты, рыбные торты. Всего и не перечислишь! Предлагаю один из них. В этом рецепте из анчоусов формируют узелочки внутрь которых можно положить любую начинку. На этот раз у меня сладкий перец и помидоры, но можно и другую, в зависимости от вашего вкуса, настроения и наличия продуктов в холодильнике. С анчоусами у нас, к сожалению, беда, да и стоят они ох как не дешево, но что нам помешает приготовить то же самое, но с привычной килькой, хамсой, шпротами, салакой или другой мелкой рыбой! И это тоже будет очень вкусно и красиво. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У рыб удалите головы, внутренности, а затем и хребет с реберными костями, раскрыв рыбу наподобие книги. Делается это достаточно быстро и просто, примерно так же как разделывается соленая сельдь, и подробно описывать процесс, я уверена, нет никакой необходимости. Рыбные филе промойте, удалив в обязательном порядке черную пленочку и плавники, дайте стечь, а затем обсушите на бумажных полотенцах.
Для овощной начинки нарежьте мелким кубиком болгарский перец. Помидоры сначала нарежьте дольками, удалите семена вместе с окружающей их жидкостью, а стеночки мелко порежьте. Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте на сковородке пару столовых ложек оливкового масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте 1–2 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте еще 2–3 минуты. В последнюю очередь добавьте помидоры и обжаривайте все вместе до готовности овощей. Очень желательно, чтобы в конце обжаривания овощи сохранили форму, не развалились в пюре. Готовые овощи посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, сухие травы, мелко нарубленный зубчик чеснока и молотые сухари. Все перемешайте и оцените консистенцию. Если начинка получилась жидковатой, добавьте еще немного молотых сухарей. В идеале начинка должна быть вязкой консистенции, хорошо держать форму. Снимите сковородку с огня и дайте остыть до теплого. В остывшую овощную начинку добавьте тертый сыр, отложив немного для посыпки узелков.
Рыбные филе посолите, поперчите и разложите в форме звездочки по 7 филе на каждый узелок. Поскольку я готовила из небольшой по размеру рыбы, я оставляла центр звездочки пустым, но если рыба крупная, можно уложить филе внахлест, в результате центр звездочки будет заполнен и начинка закрыта и сверху, и снизу.

1474-1

На середину каждой звездочки выложите овощную начинку, придав ей форму полусферы. Начинку обязательно уплотните. Небольшое количество начинки оставьте для украшения узелочков.

1474-2

Закройте начинку свободными концами рыбных филе, сформировав ровный узелочек.

1474-3

Сверху рыбу аккуратно скрепите зубочисткой.

1474-4

Рыбные узелочки сбрызните оливковым маслом и посыпьте сыром.

1474-5

Запекайте в разогретой до 180–200°С духовке до готовности рыбы и румяной сырной корочки сверху (10–15 минут). За 5 минут до готовности аккуратно удалите зубочистку и положите сверху каждого узелочка немного начинки для украшения.

Приятного вам аппетита!

назад
Дрожжевые плетенки со сливами
далее
Медальоны из семги с грибами

Добавить комментарий