Судак в яично-сырном суфле

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 2 маленькие формы:
1 филе судака без кожи можно готовить практически с любой рыбой
3 яйца
50 г тертого твердого сыра
1 ст. ложка муки
соль
перец
растительное масло для обжаривания рыбы

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Судак в яично-сырном суфле

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 2 маленькие формы:

Описание

Знакомо ли вам такое настроение, когда хочется приготовить что-то такое … не знаю какое – воздушное, красивое, вкусное, почти гламурное и при этом не простоять у плиты весь день, а чтобы все было легко, просто и быстро? Если да, то этот рецепт именно для вас! Воздушное яично – сырное суфле с красивой корочкой и нежной рыбкой – сюрпризом внутри. А если еще и с бокалом хорошего вина… Очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбное филе выровняйте по толщине. Для этого подрежьте часть мякоти вдоль по спинке (но не отрезайте полностью) и перебросьте на область брюшины, уплотните. Рыбку разрежьте вдоль на две равные части, посолите, поперчите.  Каждую половинку заверните в рулет (не очень плотно) и скрепите деревянными шпажками. Убедитесь, что рулетики соответствуют размеру формы, т.е. свободно в нее помещаются.

1476-1

Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите рыбные рулеты и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до легкой корочки и полуготовности рыбы.

1476-2

Обжаренную рыбу разложите по формам. Для заливки взбейте яйца в пышную массу, добавьте соль, перец, тертый сыр и аккуратно размешайте. Когда будете солить, учитывайте соль, вносимую сыром, не переборщите. Аккуратно вмешайте муку. Как вариант, можно готовить без добавления муки. Залейте рыбные рулеты яично-сырной смесью, чтобы они были полностью покрыты. Количество смеси, необходимое для заливки рыбы, напрямую зависит от объема формы, поэтому если указанного в рецепте количества ингредиентов будет недостаточно, приготовьте еще одну или половину нормы заливки.

1476-3

Выпекайте в предварительно разогретой до 200–210°С духовке до зарумянивания (около 20 минут). Подавайте с пылу с жару, прямо в форме, хотя и в холодном виде это тоже вкусно.

Приятного вам аппетита!

назад
Медальоны из семги с грибами
далее
Китайские слоеные лепешки с мясом

Добавить комментарий