Ингредиенты
-
На 2 маленькие формы:
-
1 филе судака без кожиможно готовить практически с любой рыбой
-
3 яйца
-
50 г тертого твердого сыра
-
1 ст. ложка муки
-
соль
-
перец
-
растительное масло для обжаривания рыбы
Описание
Знакомо ли вам такое настроение, когда хочется приготовить что-то такое … не знаю какое — воздушное, красивое, вкусное, почти гламурное и при этом не простоять у плиты весь день, а чтобы все было легко, просто и быстро? Если да, то этот рецепт именно для вас! Воздушное яично – сырное суфле с красивой корочкой и нежной рыбкой – сюрпризом внутри. А если еще и с бокалом хорошего вина… Очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе выровняйте по толщине. Для этого подрежьте часть мякоти вдоль по спинке (но не отрезайте полностью) и перебросьте на область брюшины, уплотните. Рыбку разрежьте вдоль на две равные части, посолите, поперчите. Каждую половинку заверните в рулет (не очень плотно) и скрепите деревянными шпажками. Убедитесь, что рулетики соответствуют размеру формы, т.е. свободно в нее помещаются.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите рыбные рулеты и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до легкой корочки и полуготовности рыбы.
Обжаренную рыбу разложите по формам. Для заливки взбейте яйца в пышную массу, добавьте соль, перец, тертый сыр и аккуратно размешайте. Когда будете солить, учитывайте соль, вносимую сыром, не переборщите. Аккуратно вмешайте муку. Как вариант, можно готовить без добавления муки. Залейте рыбные рулеты яично-сырной смесью, чтобы они были полностью покрыты. Количество смеси, необходимое для заливки рыбы, напрямую зависит от объема формы, поэтому если указанного в рецепте количества ингредиентов будет недостаточно, приготовьте еще одну или половину нормы заливки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200–210°С духовке до зарумянивания (около 20 минут). Подавайте с пылу с жару, прямо в форме, хотя и в холодном виде это тоже вкусно.
Приятного вам аппетита!
Этапы
1
Готово
|
|