Ингредиенты
-
кабачок весом около 1 кг
-
200 г творога
-
1-2 яйцаесли крупное возьмите 1, если мелкие, то пару
-
сахар по вкусу
-
3 ст. ложки мукивам может понадобиться чуть больше или чуть меньше
-
растительное масло для обжаривания оладушек
Описание
По вкусу такие оладушки отчасти напоминают сырники, по консистенции кабачковые оладьи, а в результате получается совершенно особенное блюдо. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очистите от кожуры, удалите семечки, а затем натрите на мелкой терке.
Натертый кабачок слегка посолите и оставьте минут на 10–15, чтобы дал сок, а затем отожмите.
Творог разотрите с сахаром в однородную массу. Вбейте яйцо, добавьте отжатый кабачок, размешайте. Добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто как на оладьи – негустое/нежидкое, которое уже не стекает, а лениво сползает с ложки.
Обжаривайте оладушки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно и со сметанкой, и с вареньем да и просто так!
Приятного вам аппетита!