Оладушки с кабачком и творогом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

кабачок весом около 1 кг
200 г творога
1-2 яйца если крупное возьмите 1, если мелкие, то пару
сахар по вкусу
3 ст. ложки муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше
растительное масло для обжаривания оладушек

Оладушки с кабачком и творогом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

По вкусу такие оладушки отчасти напоминают сырники, по консистенции кабачковые оладьи, а в результате получается совершенно особенное блюдо. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очистите от кожуры, удалите семечки, а затем натрите на мелкой терке.

1479-1

Натертый кабачок слегка посолите и оставьте минут на 10–15, чтобы дал сок, а затем отожмите.

1479-2

1479-3

Творог разотрите с сахаром в однородную массу. Вбейте яйцо, добавьте отжатый кабачок, размешайте. Добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто как на оладьи – негустое/нежидкое, которое уже не стекает, а лениво сползает с ложки.

1479-4

Обжаривайте оладушки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

1479-5

1479-6

Вкусно и со сметанкой, и с вареньем да и просто так!
Приятного вам аппетита!

назад
Ислим кебаб
далее
Лодочки из баклажанов с курицей и овощами