Лодочки из баклажанов с курицей и овощами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 крупных баклажана
400 г куриного мяса
2 средних помидора
1 болгарский перец
1 средняя луковица
зелень петрушки
1-2 зубчика чеснока по желанию
соль
черный молотый перец
2–3 ст. ложки молотых хлебных сухарей
20 г твердого сыра

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Лодочки из баклажанов с курицей и овощами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Вкусно, просто и красиво! Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов удалите плодоножки. Вскипятите достаточное количество воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите около 10 минут.

1477-1

Подваренные баклажаны достаньте, дайте слегка остыть, а затем разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.

1477-5

В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.

1477-6

Оставшуюся мякоть отожмите и мелко нарубите.

1477-7

Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте все вместе еще около 5 минут, затем выложите мелко нарезанный болгарский перец, потушите овощи +/- 5 минут и снимите сковородку с огня.

1477-4

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком.

1477-2

На отдельной сковородке раскалите немного растительного масла, выложите курицу и при постоянном помешивании обжаривайте 5–7 минут до полуготовности.

1477-3

Соберите начинку. Для этого смешайте обжаренные овощи, куриное мясо, мякоть баклажанов (отжатую и мелко нарезанную), мелко нарубленную зелень. Добавьте соль, черный молотый перец, мелко нарубленный чесночок (по желанию). Все перемешайте и оцените консистенцию: если смесь получилась излишне влажной, жидковатой, добавьте молотые сухари. Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень. Заполните начинкой. Начинки много, поэтому выкладывайте плотно, горочкой.

1477-8

Сверху припорошите тертым сыром.

1477-9

Поставьте в разогретую до 200°С духовку до полной готовности (около 20 минут).
Приятного вам аппетита!

назад
Оладушки с кабачком и творогом
далее
Тыква запеченная с помидорами и брынзой

Добавить комментарий