Тушеная говядина с баклажанами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

баклажаны - 2-3 средних у меня один, но очень крупный
говядина - 250 г
помидоры - 2-3 шт.
крупная луковица
соль
немного сахара
перец
чеснок
мука - 1-2 ст. ложки
растительное масло

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Тушеная говядина с баклажанами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Блюдо моей украинской тетушки – простое, сытное, красивое и очень, очень вкусное. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны крупно нарежьте. При желании можно предварительно их очистить – снять кожуру, в этом случае блюдо будет еще нежнее, но на мой взгляд и вкус, с кожурой получается интереснее и красивее.

1483-1

Нарезанные баклажаны посолите и оставьте минут на 10–15, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.

1483-2

Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите. На отдельной сковородке раскалите немного растительного масла, выложите нарезанное средним кубиком мясо и при постоянном помешивании обжаривайте 2–3 минуты до изменения цвета и образования корочки. Выложите к мясу нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте все вместе еще 3–5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте около 5 минут.

1483-3

Посолите, добавьте немного сахара, при необходимости влейте 1–2 столовые ложки водички, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите до полной готовности – мягкости мяса. Время тушения очень зависит от самого мяса и может колебаться от 40 минут до 1,5-2 часов. В процессе тушения периодически заглядывайте под крышку – перемешивайте мясо и при необходимости добавляйте немного воды. Когда мясо дойдет до полной готовности, выложите в сковородку обжаренные баклажаны, при необходимости досолите, добавьте немного черного молотого перца. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости баклажанов (около 20 минут).

1483-4

В самом конце добавьте мелко нарубленный чесночек, еще раз перемешайте и можно звать к столу.
Приятного вам аппетита!

назад
Тыква запеченная с помидорами и брынзой
далее
Лодочки из баклажанов с грибами

Добавить комментарий