Ингредиенты
-
баклажаны - 2-3 средниху меня один, но очень крупный
-
говядина - 250 г
-
помидоры - 2-3 шт.
-
крупная луковица
-
соль
-
немного сахара
-
перец
-
чеснок
-
мука - 1-2 ст. ложки
-
растительное масло
Описание
Блюдо моей украинской тетушки – простое, сытное, красивое и очень, очень вкусное. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны крупно нарежьте. При желании можно предварительно их очистить – снять кожуру, в этом случае блюдо будет еще нежнее, но на мой взгляд и вкус, с кожурой получается интереснее и красивее.
Нарезанные баклажаны посолите и оставьте минут на 10–15, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите. На отдельной сковородке раскалите немного растительного масла, выложите нарезанное средним кубиком мясо и при постоянном помешивании обжаривайте 2–3 минуты до изменения цвета и образования корочки. Выложите к мясу нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте все вместе еще 3–5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте около 5 минут.
Посолите, добавьте немного сахара, при необходимости влейте 1–2 столовые ложки водички, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите до полной готовности – мягкости мяса. Время тушения очень зависит от самого мяса и может колебаться от 40 минут до 1,5-2 часов. В процессе тушения периодически заглядывайте под крышку – перемешивайте мясо и при необходимости добавляйте немного воды. Когда мясо дойдет до полной готовности, выложите в сковородку обжаренные баклажаны, при необходимости досолите, добавьте немного черного молотого перца. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости баклажанов (около 20 минут).
В самом конце добавьте мелко нарубленный чесночек, еще раз перемешайте и можно звать к столу.
Приятного вам аппетита!