Лодочки из баклажанов с грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 крупных баклажана (около 600 г)
300 г свежих шампиньонов
1 крупная луковица
2–3 ст. ложки сметаны
1–2 зубчика чеснока по желанию
1-2 ст. ложки любого твердого тертого сыра
соль
немного растительного масла для обжаривания

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Лодочки из баклажанов с грибами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Баклажаны и грибы это не очень привычное и даже странное сочетание, но поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У баклажанов удалите плодоножки, а затем положите их в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут до мягкости.

1477-1

Подваренные баклажаны достаньте и дайте слегка остыть, а затем разрежьте вдоль пополам и очень аккуратно удалите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.

1477-5

В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.

1477-6

Форму для запекания или небольшой противень смажьте сливочным маслом и просыпьте молотыми сухарями. Выложите на противень подготовленные лодочки и пока оставьте. Для начинки мелко нарубите выбранную из баклажанов мякоть. Мелко нарежьте лук и грибы. Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарубленный лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте грибы и мякоть баклажанов, посолите и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша. В самом конце добавьте мелко нарубленный чеснок и сметану, размешайте и снимите сковородку с огня. Снимите пробу на соль и при необходимости начинку досолите.

1478-1

Разложите начинку в подготовленные лодочки.

1478-2

Посыпьте тертым сыром.

1478-3

Запекайте в разогретой до 200°С духовке до образования красивой сырной корочки (около 10–15 минут).
Приятного вам аппетита!

назад
Тушеная говядина с баклажанами
далее
Торт-запеканка с мелкой рыбой, картофелем и помидорами

Добавить комментарий