Ингредиенты
-
Для теста:
-
350 г муки
-
1/3 ч. ложки соли
-
1/3 ч. ложки негашеной соды
-
250 г кефираможет понадобится чуть больше или меньше
-
Для начинки (на все тесто):
-
400 г творога
-
3–4 ст. ложки жирной сметаны
-
1 небольшое куриное яйцо
-
соль
Описание
Сладкие вареники с творогом это знакомо, привычно и очень вкусно. Но готовить такие варенички можно и в соленом варианте. Не пробовали? Попробуйте! Да со сметанкой или обжаренным лучком… Просто объедение!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте в муку соль, соду. Постепенно добавляя кефир, замесите мягкое тесто. После замеса тесто накройте и оставьте минут на 10 отдохнуть. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто вымесите до гладкого однородного состояния. Тесто накройте и оставьте еще минут на 15–20.
Для начинки разотрите творог с солью и сметаной. При желании вбейте в начинку яйцо. Как вариант можно добавить толченый чеснок, обжаренный лук, зелень… В общем, любые добавки на ваш вкус! Главное, чтобы начинка была не очень жидкой, но с другой стороны очень густой она тоже не должна быть.
Слепите вареники. Как лепить? Можно тесто раскатать, нарезать на кружочки рюмочкой, разложить начинку и слепить края любым удобным способом, а можно сформировать из теста жгут, нарезать его на кусочки, каждый кусочек раскатать, положить начинку и слепить. Я на этот раз лепила в форме треугольничков. Для этого раскатанный кружок делила пополам, на каждую половинку клала начинку и слепить края.
В результате получается вот такой аккуратный треугольничек.
Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде (2–3 минуты после всплытия и повторного вскипания).
Подавайте со сметаной или обжаренным луком.
Приятного вам аппетита!