Рулет из свиной вырезки с грушей и сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

свиная вырезка - 1 шт.
груша - 1 шт. желательно, чтобы груша была средней плотности – не очень мягкая разваливающаяся, но и не слишком жесткая
твердый сыр - 50 г можно для пикантности добавить немного сыра с голубой плесенью, а при желании можно готовить только с ним
подкопченный бекон - 5-10 ломтиков
соль
перец

Рулет из свиной вырезки с грушей и сыром

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Свиная вырезка, сладко-нежная груша, сыр и немного копченого бекона для пикантности… Неужели вы сомневаетесь что это вкусно?!! А уж как красиво! Да и готовится быстро и просто! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Со свиной вырезки срежьте пленочки, а затем разрежьте вдоль пополам, но немного не дорезая до конца, чтобы вырезку можно было раскрыть как книгу.

1429-1

Очень аккуратно и бережно, чтобы не выдавить мясной сок, разомните мясо в однородный по толщине пласт.

1426-2

Посолите, поперчите, накройте и оставьте минут на 5–7. Для начинки нарежьте грушу и сыр на брусочки толщиной около 1 см. Разложите по всей поверхности мяса.

1426-3

Сверните в рулет.

1426-4

Оберните рулет полосками подкопченного бекона.

1426-5

Сделайте обвязку кулинарным шпагатом или нитками.

1426-6

Далее возможны варианты: подготовленный рулет можно предварительно обжарить до румяной корочки, а затем переложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку до готовности, а можно обойтись без предварительного обжаривания – переложить на противень, поставить в разогретую до 200–210°С духовку до готовности (в среднем на 30–40 минут), а за 3–5 минут до готовности для румяности увеличить нагрев до максимума или поставить под гриль. После духовки рулет накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10–15, а затем нарежьте на порции и зовите всех к столу!
Приятного вам аппетита!

назад
Вареники с творогом (соленый вариант)
далее
Рыба под апельсиновым соусом