Рыба под апельсиновым соусом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 небольших рыбных филе я готовила с тилапией, но можно взять и любую другую
1 большой или 2 маленьких апельсина
половинка лимона
2–3 ст. ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки красного молотого острого перца или по вкусу
черный молотый перец
соль
1 ч. ложка молотого кориандра по желанию

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рыба под апельсиновым соусом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Так уж сложилось, что с апельсинами чаще всего готовят утку, но оказывается, что и рыба под апельсиновым соусом это тоже вкусно. Сомневаетесь? А вы приготовьте и убедитесь сами!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу посолите, добавьте по вкусу красный молотый перец и по желанию молотый кориандр. Пишу по желанию, т.к. далеко не всем нравится эта специя, но здесь она очень к месту, поэтому если вы не очень против, а только сомневаетесь, очень советую добавить. При помощи терки аккуратно снимите с апельсина цедру. Очень желательно снять только верхний слой, без белого, чтобы блюдо приобрело аромат, но не горчило.

1485-1

Выжмите сок из половинки, а вторую отложите, добавьте по вкусу сок лимона. Если апельсины очень сладкие, можно взять лимонного сока больше, если кислые, то меньше.

1485-2

Добавьте цедру и апельсиново–лимонный сок к рыбе и оставьте минут на 15-20 мариноваться.

1485-3

Достаньте рыбу из маринада, обсушите, посолите, поперчите. Перед обжариванием обваляйте рыбу в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании. Распустите на сковородке сливочное масло и обжарьте рыбные филе до готовности, отложите. При необходимости добавьте в сковородку сливочного масла. Нарежьте оставшийся апельсин на кружки толщиной в сантиметр, удалите косточки и обжарьте с двух сторон до красивой зажаристости (по 1–2 минуты с каждой стороны), отложите.

1485-4

Вылейте в сковородку оставшийся маринад (при желании его можно предварительно процедить), увеличьте нагрев и при умеренном кипении упарьте примерно в половину, доведите до легкого загустения.

1485-5

В самом конце при необходимости добавьте соль. На каждое рыбное филе положите по паре кружочков обжаренного апельсина, полейте апельсиновым соусом и зовите всех к столу! В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис, но возможны и другие варианты. Рыба под апельсиновым соусом очень нравится детям и вполне возможно в таком варианте вам удастся уговорить ее съесть даже самого упорного «рыбного нехочуху».

Приятного вам аппетита!

назад
Рулет из свиной вырезки с грушей и сыром
далее
Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками

Добавить комментарий