Ингредиенты
-
350 г мяса
-
средний вилок китайской капусты
-
1 средняя луковица
-
1 яйцо
-
1–2 болгарских перца
-
1–2 ст. ложки сметаны
-
2 ст. ложки твердого тертого сырапо желанию
-
соль
-
перец
Описание
Очень простое, вкусное и красивое домашнее блюдо. Почти голубцы, но с «перламутровыми пуговицами», да и готовятся на порядок проще. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и лук прокрутите на мясорубке в фарш. Добавьте соль, молотый черный перец, вбейте в фарш яйцо и все хорошенько вымесите до однородного состояния. Вымешанный фарш отбейте, накройте и поставьте минут на 20–30 в холодильник настояться. Капусту разберите на отдельный листья. Снятые листья промойте, сложите в подходящую по объему емкость, залейте крутым кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а затем воду слейте, листья обсушите на бумажных полотенцах.
Срежьте утолщения, чтобы листья легко сворачивались.
Перец нарежьте соломкой. Подготовленные листья намажьте мясным фаршем.
Разложите сладкий перец. Сверните рулетиком и подверните вовнутрь края.
В результате должен получиться вот такой аккуратненький кулечек.
Керамическую форму смажьте сливочным маслом. Выложите рулетики. При необходимости рулетики подсолите или, как вариант, подсолите сметану, которой будете их смазывать. Смажьте сметаной.
Посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности и румяной корочки сверху (около 40 минут). При необходимости (если сильно зарумянивается) прикрывайте рулетики фольгой.
Приятного вам аппетита!