Рулетики из китайской капусты с мясом и сладким перцем

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

350 г мяса
средний вилок китайской капусты
1 средняя луковица
1 яйцо
1–2 болгарских перца
1–2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки твердого тертого сыра по желанию
соль
перец

Рулетики из китайской капусты с мясом и сладким перцем

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень простое, вкусное и красивое домашнее блюдо. Почти голубцы, но с «перламутровыми пуговицами», да и готовятся на порядок проще. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо и лук прокрутите на мясорубке в фарш. Добавьте соль, молотый черный перец, вбейте в фарш яйцо и все хорошенько вымесите до однородного состояния. Вымешанный фарш отбейте, накройте и поставьте минут на 20–30 в холодильник настояться. Капусту разберите на отдельный листья. Снятые листья промойте, сложите в подходящую по объему емкость, залейте крутым кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а затем воду слейте, листья обсушите на бумажных полотенцах.

1434-1

Срежьте утолщения, чтобы листья легко сворачивались.

1434-2

Перец нарежьте соломкой. Подготовленные листья намажьте мясным фаршем.

1434-3

Разложите сладкий перец. Сверните рулетиком и подверните вовнутрь края.

1434-4

В результате должен получиться вот такой аккуратненький кулечек.

1434-5

Керамическую форму смажьте сливочным маслом. Выложите рулетики. При необходимости рулетики подсолите или, как вариант, подсолите сметану, которой будете их смазывать. Смажьте сметаной.

1434-6

Посыпьте тертым сыром.

1434-7

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности и румяной корочки сверху (около 40 минут). При необходимости (если сильно зарумянивается) прикрывайте рулетики фольгой.

1434-500

Приятного вам аппетита!

назад
Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками
далее
Заливной язык