Домашняя ветчина из свиной рульки с языком

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Домашняя ветчина из свиной рульки с языком

  • Нормально

Описание

Очень вкусно! Да к тому же еще и готовится легко и просто, и без всяких консервантов, красителей и прочих ненужностей, и по цене дешевле самой захудалой вареной колбасы. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиную рульку и 2 свиных языка залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа. За это время сделайте 1–2 смены воды по мере ее окрашивания или каждый час.
Рульку и языки промойте, залейте свежей порцией холодной воды, чтобы были только–только прикрыты, поставьте на огонь.

1487-1

Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите очищенную от шелухи луковицу, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы сохранялось очень медленное, практически незаметное кипение, накройте крышкой и варите до полной готовности языка. Примерно через час от начала кипения можно добавить несколько горошин черного перца. Готовность языка определяется примерно так же как и готовность картошки – если легко протыкается ножом, значит готов.

1487-2

Время варки языка зависит от самого языка и в среднем составляет около 1,5 часов. Сваренный до готовности язык достаньте, окатите холодной водой, чтобы был не обжигающе горячий и сразу же очистите от верхней толстой «кожуры». Очень желательно чистить язык именно горячим, сразу же после варки, т.к. после полного остывания сделать это будет на порядок сложнее

1487-3

Рульку варите около 3–4 часов от начала кипения до того момента, когда кость будет легко отделяться от мяса. За 30–40 минут до окончания варки можно добавить несколько лавровых листиков. Готовую рульку достаньте из бульона и разберите: удалите кость и отделите мясо. Мясо измельчите, но не сильно, я предпочитаю нарывать на кусочки толщиной в палец (большой или мизинец – на ваш выбор).

1487-4

Разберите все оставшееся и отделите то, что сочтете уместным и достойным присутствия в ветчине. В принципе, там все съедобно (за исключением конечно же костей), но обычно отделяют жир, его мелко нарубают и добавляют в разобранное мясо. Сколько? Опять на ваше решение и настроение – жир придает ветчине сочность, но с другой стороны делает ветчину более «рыхлой», вернее менее плотной и как следствие она хуже держит форму при нарезке – крошится, разваливается.

1487-5

Добавьте к мясу мелко нарубленный чесночок, немного молотого перца, при необходимости досолите. На бульоне, оставшемся после варки, приготовьте крепкий желатиновый раствор. Готовьте в соответствии с инструкцией, но с полуторной, а то и с двойной нормой сухого желатина (если будете готовить на бульоне из под рульки, то можно обойтись и указанной на упаковке нормой, т.к. в бульоне уже есть вываренный желатин). Желатинового раствора много не потребуется, 150–200 мл будет вполне достаточно. Добавьте несколько столовых ложек желатинового раствора к разобранному мясу, перемешайте.

1487-6

Форму (я использовала для кексов) выстелите пищевой пленкой. Выложите примерно половину всей мясной смеси – уплотните. Уложите язык.

1487-7

Сверху уложите оставшуюся мясную смесь. Все хорошо уплотните. Залейте желатиновым раствором, чтобы он только–только показался на поверхности. Дайте постоять 5–10 минут и при необходимости добавьте еще.

1487-8

Закройте свисающими концами пленки.

1487-9

Поставьте сверху груз в 1–2 кг и уберите на 5–8 часов в холодильник до полного застывания.
Достаньте застывшую ветчину из формы, разверните, нарежьте и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! С хреном, горчичкой да и просто так на черный хлебушек… Эх!!! Вкуснотень!!! И без всяких там консервантов!!!!

назад
Заливной язык
далее
Рулет из свиной вырезки с грибами

Добавить комментарий