Рулет из свиной вырезки с грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для рулета:
свиная вырезка - 1 шт. примерно 400 г
шампиньоны свежие - 650 г можно взять больше/меньше
лук - 2 шт.
соль
перец
Для соуса:
шампиньоны свежие - 350 г
лук - 1 шт.
сливки - 250 мл любой жирности
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука - 1 ч. ложка с небольшой горкой
сметана - 1-2 ст. ложки любой жирности и по желанию
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рулет из свиной вырезки с грибами

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для рулета:

  • Для соуса:

Описание

Очень вкусное, красивое и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша. Со свиной вырезки срежьте пленочки. Разрежьте вдоль пополам, но не дорезая до самого конца, а так, чтобы ее можно было раскрыть как книгу.

1429-1

Аккуратно распластайте мясо в довольно тонкий, однородный по толщине пласт – можно руками или (но только очень нежно!) тыльной стороной молоточка для мяса. Дополнительно отбейте края, чтобы рулет хорошо держал форму. Мясо посолите – поперчите. Разложите грибную начинку, уплотните.

1429-2

При помощи пленки сверните мясо в рулет.

1429-3

Обвяжите.

1429-4

На видео я делала полную, так называемую колбасную, обвязку, но можно сделать проще: несколько единичных витков с интервалом в 4–5 см. А далее возможны варианты: при наличии сотейника или сковородки подходящего (и довольно большого!) размера можно вырезку сначала обжарить до корочки со всех сторон, а затем довести до полной готовности в духовке или сразу же поставить в духовку (без предварительного обжаривания). Первый вариант предпочтительнее. Подготовленную вырезку переложите в форму и поставьте в разогретую до 200–220°С духовку до готовности (около 30 минут). В процессе запекания периодически поливайте мясо выделяющимся соком.

1429-5

Пока запекается мясо, можно успеть приготовить несложный, но очень вкусный сливочный соус. Растопите на сковородке примерно сливочное масло, выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша.

1429-6

Добавьте муку и обжаривайте все вместе еще 1–2 минуты. Влейте сливки и аккуратно варите до желаемой густоты.

1429-7

В самом конце при желании добавьте 1–2 столовые ложки сметаны, размешайте, при необходимости досолите и снимите сковородку с огня. После духовки вырезку накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10–15, а затем удалите ниточки, нарежьте и разложите на сервировочном блюде. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира хорошо подать отварную картошечку или рис.

1429-500

Приятного вам аппетита!

назад
Домашняя ветчина из свиной рульки с языком
далее
Лосось в пергаменте с кускусом и сладким перцем

Добавить комментарий