Ингредиенты
-
Для рулета:
-
свиная вырезка - 1 шт.примерно 400 г
-
шампиньоны свежие - 650 гможно взять больше/меньше
-
лук - 2 шт.
-
соль
-
перец
-
Для соуса:
-
шампиньоны свежие - 350 г
-
лук - 1 шт.
-
сливки - 250 мллюбой жирности
-
сливочное масло - 1 ст. ложка
-
мука - 1 ч. ложкас небольшой горкой
-
сметана - 1-2 ст. ложкилюбой жирности и по желанию
-
соль
-
перец
Описание
Очень вкусное, красивое и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша. Со свиной вырезки срежьте пленочки. Разрежьте вдоль пополам, но не дорезая до самого конца, а так, чтобы ее можно было раскрыть как книгу.
Аккуратно распластайте мясо в довольно тонкий, однородный по толщине пласт – можно руками или (но только очень нежно!) тыльной стороной молоточка для мяса. Дополнительно отбейте края, чтобы рулет хорошо держал форму. Мясо посолите – поперчите. Разложите грибную начинку, уплотните.
При помощи пленки сверните мясо в рулет.
Обвяжите.
На видео я делала полную, так называемую колбасную, обвязку, но можно сделать проще: несколько единичных витков с интервалом в 4–5 см. А далее возможны варианты: при наличии сотейника или сковородки подходящего (и довольно большого!) размера можно вырезку сначала обжарить до корочки со всех сторон, а затем довести до полной готовности в духовке или сразу же поставить в духовку (без предварительного обжаривания). Первый вариант предпочтительнее. Подготовленную вырезку переложите в форму и поставьте в разогретую до 200–220°С духовку до готовности (около 30 минут). В процессе запекания периодически поливайте мясо выделяющимся соком.
Пока запекается мясо, можно успеть приготовить несложный, но очень вкусный сливочный соус. Растопите на сковородке примерно сливочное масло, выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша.
Добавьте муку и обжаривайте все вместе еще 1–2 минуты. Влейте сливки и аккуратно варите до желаемой густоты.
В самом конце при желании добавьте 1–2 столовые ложки сметаны, размешайте, при необходимости досолите и снимите сковородку с огня. После духовки вырезку накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10–15, а затем удалите ниточки, нарежьте и разложите на сервировочном блюде. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира хорошо подать отварную картошечку или рис.
Приятного вам аппетита!