Лосось в пергаменте с кускусом и сладким перцем

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 2 порции:
2 порционных филе лосося без кожи примерно по 140 г каждое
110 г кускуса
200 г овощного бульона за неимением можно взять воду
1 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1–2 свежих болгарских перца
4 дольки вяленого помидора можно готовить и без
1 ч. ложка сухих трав итальянской кухни
1 небольшой лимон
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Лосось в пергаменте с кускусом и сладким перцем

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 2 порции:

Описание

Не знаю как у вас, а у меня регулярно возникает такая ситуация когда и есть повод, и надо бы приготовить что-то более – менее праздничное, а сил и времени на полноценную готовку просто нет. А ведь блюдо еще нужно и украсить… Вот этот рецепт именно на такой случай! Красиво, вкусно, быстро и практически без грязной посуды! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К кускусу добавьте сухие травы, мелко нарезанные дольки вяленого помидора, оливковое масло и при необходимости соль (если будете использовать несоленый бульон или воду). При желании выдавите сюда же чайную ложечку лимонного сока. Все размешайте и залейте горячим овощным бульоном или водой.

1454-1

Накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. За это время кускус впитает жидкость и разбухнет. Сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте, а затем перемешайте с распаренным кускусом. При желании добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и слегка посыпьте сухими ароматными травами.

1454-4

Оставшуюся часть лимона нарежьте на тонкие кружки и выложите сверху. Возьмите два листа пергамента или бумаги для выпечки размером чуть меньше стандартного противня. На середину каждого выложите порцию кускуса с овощами, сверху кусок рыбы.

1454-2

Все плотно упакуйте – заверните на манер конфеты.

1454-3

Выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку до готовности рыбы. Время запекания зависит от размера и толщины рыбных кусочков, в среднем это около 15 минут. Каждый кулечек уложите на отдельную тарелку, слегка разверните, разлейте по бокалам вино и зовите всех к столу.

Приятного вам аппетита!

назад
Рулет из свиной вырезки с грибами
далее
Салат “Столичный” с языком

Добавить комментарий