Ингредиенты
-
На 2 порции:
-
2 порционных филе лосося без кожипримерно по 140 г каждое
-
110 г кускуса
-
200 г овощного бульоназа неимением можно взять воду
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
1 зубчик чеснока
-
1–2 свежих болгарских перца
-
4 дольки вяленого помидораможно готовить и без
-
1 ч. ложка сухих трав итальянской кухни
-
1 небольшой лимон
-
соль
-
перец
Описание
Не знаю как у вас, а у меня регулярно возникает такая ситуация когда и есть повод, и надо бы приготовить что-то более — менее праздничное, а сил и времени на полноценную готовку просто нет. А ведь блюдо еще нужно и украсить… Вот этот рецепт именно на такой случай! Красиво, вкусно, быстро и практически без грязной посуды! Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К кускусу добавьте сухие травы, мелко нарезанные дольки вяленого помидора, оливковое масло и при необходимости соль (если будете использовать несоленый бульон или воду). При желании выдавите сюда же чайную ложечку лимонного сока. Все размешайте и залейте горячим овощным бульоном или водой.
Накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. За это время кускус впитает жидкость и разбухнет. Сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте, а затем перемешайте с распаренным кускусом. При желании добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и слегка посыпьте сухими ароматными травами.
Оставшуюся часть лимона нарежьте на тонкие кружки и выложите сверху. Возьмите два листа пергамента или бумаги для выпечки размером чуть меньше стандартного противня. На середину каждого выложите порцию кускуса с овощами, сверху кусок рыбы.
Все плотно упакуйте — заверните на манер конфеты.
Выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку до готовности рыбы. Время запекания зависит от размера и толщины рыбных кусочков, в среднем это около 15 минут. Каждый кулечек уложите на отдельную тарелку, слегка разверните, разлейте по бокалам вино и зовите всех к столу.
Приятного вам аппетита!