Салат “Столичный” с языком

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 средние картофелины
2 куриных яйца
2-3 соленых или маринованных огурца выбор на ваш вкус, я люблю маринованные
1 небольшая луковица
1 морковь
200 г отварного говяжьего языка можно заменить вареной колбасой, но вкус будет далеко не тот
120 г консервированного зеленого горошка
немного свежего огурца или яблока на ваш выбор и по вкусу
лимонный сок по вкусу, совсем немного
майонез
зеленая часть лука порея
1 помидорчик черри для украшения

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Салат “Столичный” с языком

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень вкусный и сытный салатик из советского кулинарного наследия. Попробуйте приготовить!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварите в кожуре, дайте полностью остыть, а затем очистите и нарежьте средним кубиком.
Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиком.
Морковь сварите до готовности, охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
Лук мелко нарубите. Если лук очень горько–резкий, можно предварительно ошпарить его кипятком (нарезаете лук – заливаете кипятком на 1 минуту – отцеживаете).
Огурцы и отварной язык нарежьте кубиком.

1451-2

Все смешайте.
Добавьте по вкусу лимонный сок (можно и без него) и заправьте майонезом.

1451-4

Если будете оформлять салат в виде елочки, выложите его горкой на сервировочное блюдо, уплотните.

1451-5

Из зеленой части лука порея вырежьте зеленые «лапки» и укрепите их на салате.

1451-6

1451-7

На верхушку помидорку черри – салат в виде новогодней елочки готов.
Приятного вам аппетита!

назад
Лосось в пергаменте с кускусом и сладким перцем
далее
Рыба в баклажанах

Добавить комментарий