Ингредиенты
-
2 средние картофелины
-
2 куриных яйца
-
2-3 соленых или маринованных огурцавыбор на ваш вкус, я люблю маринованные
-
1 небольшая луковица
-
1 морковь
-
200 г отварного говяжьего языкаможно заменить вареной колбасой, но вкус будет далеко не тот
-
120 г консервированного зеленого горошка
-
немного свежего огурца или яблокана ваш выбор и по вкусу
-
лимонный сокпо вкусу, совсем немного
-
майонез
-
зеленая часть лука порея
-
1 помидорчик черри для украшения
Описание
Очень вкусный и сытный салатик из советского кулинарного наследия. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в кожуре, дайте полностью остыть, а затем очистите и нарежьте средним кубиком.
Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиком.
Морковь сварите до готовности, охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
Лук мелко нарубите. Если лук очень горько–резкий, можно предварительно ошпарить его кипятком (нарезаете лук – заливаете кипятком на 1 минуту – отцеживаете).
Огурцы и отварной язык нарежьте кубиком.
Все смешайте.
Добавьте по вкусу лимонный сок (можно и без него) и заправьте майонезом.
Если будете оформлять салат в виде елочки, выложите его горкой на сервировочное блюдо, уплотните.
Из зеленой части лука порея вырежьте зеленые «лапки» и укрепите их на салате.
На верхушку помидорку черри – салат в виде новогодней елочки готов.
Приятного вам аппетита!