Баклажаны с мясом по-турецки (Karniyarik)

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 крупных баклажана
1 болгарский или острый перец желательно зеленого цвета в зависимости от вашего вкуса и любви к острому
1 помидор
1 луковица
около 200 г мяса обычно готовят с говядиной, но можно взять баранину или курицу, у меня на этот раз куриная грудка
пассата из помидоров или томатная паста
чеснок
зелень петрушки
соль
перец
оливковое масло для обжаривания

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Баклажаны с мясом по-турецки (Karniyarik)

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень популярное и вкусное блюдо турецкой кухни. Название в переводе означает вспоротый живот, что отчасти отражает технологию приготовления блюда – баклажаны сначала целиком обжаривают, затем разрезают вдоль, т.е. вспарывают, начиняют тушеным мясом и запекают в духовке до готовности. Очень вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале я хотела бы сказать, что для этого блюда можно использовать и мясной фарш, и нарезанное кусочками мясо, причем размер нарезки – крупнее/мельче – исключительно по вашему желанию. Вот такой набор нам понадобится для рецепта.

1490-1

С баклажанов частично снимите кожуру. В результате они получаются вот такого веселого полосатого вида.

1490-2

Помидор нарежьте на кружки толщиной 1-1,5 см. 4 самых ровных кружочка отложите для украшения блюда, а остальное нарежьте мелким кубиком.

1490-3

У перца удалите семена. Вырежьте 2 ровные полоски для украшения, а все оставшееся мелко нарубите.

1490-4

Мелко нарубите лук и чеснок. Разогрейте на сковородке достаточное количество оливкового масла, выложите баклажаны и обжаривайте, поворачивая, до мягкости и румяной корочки. Я обжариваю под крышкой, но можно и без.

1490-5

Обжаренные баклажаны отложите. На сковородку при необходимости добавьте оливковое масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте пару минут до прозрачности. Добавьте нарезанное мясо или фарш и на сильном огне, при интенсивном перемешивании обжаривайте 3–5 минут до изменения цвета. Добавьте нарезанные перец, помидоры и обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте пассату из помидоров или разведенную томатную пасту, чтобы мясо было только чуть–чуть прикрыто, посолите, накройте крышкой и тушите до готовности. В самом конце добавьте нарубленный чесночек, красный молотый острый перец, черный молотый перец, нарубленную зелень петрушки, перемешайте и снимите сковородку с огня.

1490-6

Баклажаны уложите в форму для запекания и разрежьте вдоль, но не дорезайте до самого конца. Нафаршируйте подготовленным тушеным мясом.

1490-7

Сверху украсьте отложенными кружками помидоров и кусочками перца. Не забудьте подсолить овощи!

1490-9

В форму для запекания добавьте немного горячей воды, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200–210°С духовку. Через 15 минут снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут до полной готовности. Подавайте как самостоятельное блюдо или с отварным рисом на гарнир.

Приятного вам аппетита!

назад
Винегрет с селедкой
далее
Отварной язык под соусом из клюквы и хрена

Добавить комментарий