Отварной язык под соусом из клюквы и хрена

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Отварной язык под соусом из клюквы и хрена

  • Нормально

Описание

Очень вкусная, яркая и красивая закуска! Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится отварной говяжий язык, который я вам рекомендую еще и предварительно засолить. Как это сделать можно посмотреть и почитать здесь.
Отваренный до готовности язык очистите, полностью охладите, заверните в пищевую пленку и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы уплотнился. Нарезайте непосредственно перед подачей на стол.
Для соуса налейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 100 г свежей или мороженной клюквы, 1 чайную ложку меда.
Доведите смесь до кипения и при медленном кипении уварите до желаемой густоты.

1491-1

В процессе варки бОльшая часть ягод лопнет и перейдет с соус, но если ягоды крепкие и к концу варки остается много целых, можно частично их раздавить вилочкой. Небольшое количество ягод оставьте, чтобы соус имел фактуру, был красивым и ярким.
В самом конце снимите пробу и при необходимости добавьте еще немного сахара, чтобы соус имел приятный кисло–сладкий вкус.

1491-2

Дайте полностью остыть.
Добавьте по вкусу готовый тертый хрен из баночки. Обычно достаточно 1–2 чайных ложек.

1491-3

Нарежьте язык на тонкие ломтики, разложите на сервировочном блюде. На каждый ломтик положите немного приготовленного соуса. Как вариант соус можно подать отдельно. Подавайте как холодную закуску.
Приятного вам аппетита!

назад
Баклажаны с мясом по-турецки (Karniyarik)
далее
Винегрет с фасолью

Добавить комментарий