Говяжий язык под грибным соусом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

отварной говяжий язык количество в зависимости от количества и аппетита едоков
растительное или сливочное масло для обжаривания
Для грибного соуса (на 3 – 4 порции):
1 ст. ложка сливочного масла
1 средняя луковица
200 г свежих шампиньонов
1 ч. ложка с горочкой муки
200 мл молока или сливок любой жирности

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Говяжий язык под грибным соусом

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для грибного соуса (на 3 – 4 порции):

Описание

В этом блюде отварной говяжий язык подается не в качестве закуски, а как полноценное горячее блюдо. Быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварной говяжий язык нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на растительном, а лучше сливочном масле до красивой румяной корочки, отложите и поддерживайте в теплом состоянии.

1493-1

В эту же сковородку добавьте сливочное масло, растопите. Выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша. Всыпьте муку и, перемешивая, обжаривайте 2–3 минуты до тех пока мука впитает масло и станет практически незаметной. Количество муки, необходимой для загущения соуса, очень зависит от того что именно вы будете использовать для его основы: если жирные (33 %) сливки, то можно обойтись и вовсе без муки, а если молоко, то муки лучше взять немного больше – около 2 чайных ложек. Постепенно, при помешивании, введите в соус молоко или сливки.

1493-2

На медленном огне варите соус до желаемой густоты. В самом конце при необходимости досолите, при желании добавьте немного молотого перца.

1493-3

Подавайте дольки обжаренного языка с грибным соусом и любым нейтральным гарниром – отварной картошкой, картофельным пюре, отварным рисом и любым другим на ваш вкус.

Приятного вам аппетита!

назад
Винегрет с фасолью
далее
Отварной язык под соусом винегрет

Добавить комментарий