Описание
Если говорить официально, то это овсяные оладьи с икрой судака, но мы называем их именно икорнички, поскольку о наличии овсянки знаю только я, а для всех остальных это нежные икорные котлетки с явным рыбным вкусом и «икорной» рассыпчатой структурой. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для икорничков освободите рыбную икру от пленок и хорошенько размешайте вилочкой до однородной массы без явных кусочков. У меня на этот раз икра судака, весом около 100 г, но по ситуации вы можете взять икру другой рыбы, а так же можете свободно варьировать пропорции.
Примерно пол стакана овсяных хлопьев залейте кипятком, чтобы хлопья были полностью смочены, но много воды не добавляйте, чтобы тесто в конечном итоге не получилось жидким и не пришлось бы добирать густоту мукой. Я обычно готовлю икорнички с «Экстрой», но можно взять и другую овсянку, желательно ту, которую не нужно долго варить. Запаренные хлопья оставьте минут на 10–20 набухнуть и охладиться.
В подготовленную икорную массу вбейте яйцо, добавьте соль, овсянку, при желании можно добавить немного чесночка и все размешайте до однородности. Оцените консистенцию. Если густо, можно добавить немного водички, если жидко, то либо немного муки, либо запарить еще овсянки и добавить.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
Хороши и сами по себе, и в качестве дополнения к основному блюду, скажем, жареной рыбе. Икру каких именно рыб можно использовать в рецепте, к сожалению, не посоветую, поскольку себе готовлю только в таком варианте, но теоретически любую, которую можно обжарить и съесть.
Приятного вам аппетита!