Икорнички

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Икорнички

  • Нормально

Описание

Если говорить официально, то это овсяные оладьи с икрой судака, но мы называем их именно икорнички, поскольку о наличии овсянки знаю только я, а для всех остальных это нежные икорные котлетки с явным рыбным вкусом и «икорной» рассыпчатой структурой. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для икорничков освободите рыбную икру от пленок и хорошенько размешайте вилочкой до однородной массы без явных кусочков. У меня на этот раз икра судака, весом около 100 г, но по ситуации вы можете взять икру другой рыбы, а так же можете свободно варьировать пропорции.

1495-2

Примерно пол стакана овсяных хлопьев залейте кипятком, чтобы хлопья были полностью смочены, но много воды не добавляйте, чтобы тесто в конечном итоге не получилось жидким и не пришлось бы добирать густоту мукой. Я обычно готовлю икорнички с «Экстрой», но можно взять и другую овсянку, желательно ту, которую не нужно долго варить. Запаренные хлопья оставьте минут на 10–20 набухнуть и охладиться.

1495-1

В подготовленную икорную массу вбейте яйцо, добавьте соль, овсянку, при желании можно добавить немного чесночка и все размешайте до однородности. Оцените консистенцию. Если густо, можно добавить немного водички, если жидко, то либо немного муки, либо запарить еще овсянки и добавить.

1495-3

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.

1495-4

Хороши и сами по себе, и в качестве дополнения к основному блюду, скажем, жареной рыбе. Икру каких именно рыб можно использовать в рецепте, к сожалению, не посоветую, поскольку себе готовлю только в таком варианте, но теоретически любую, которую можно обжарить и съесть.

1495-500

Приятного вам аппетита!

назад
Оладьи на сметане
далее
Пельмени с судаком и лососем

Добавить комментарий