Пельмени с судаком и лососем

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для начинки:
350 г рыбного филе примерно 1 часть филе судака и 2 части филе лосося
50 мл 33% сливок
1 средняя луковица
1 куриное яйцо вкрутую
небольшой пучок укропа
соль
перец
Для теста:
350 г муки
140 г молока
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка с горочкой соли
рыбный бульон для подачи

Пельмени с судаком и лососем

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для теста:

Описание

Не знаю как вы, а я очень люблю пельмени и готовлю их часто и в разных вариантах. Сегодня предлагаю приготовить пельмени с начинкой из судака и лосося и подать вместе с рыбным бульоном. Очень вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша мелко нарежьте филе судака и лосося. Понимаю, что это весьма трудоемкое занятие, и на мясорубке все быстрее и проще, но очень рекомендую именно нарезать, поскольку с перекрученным фаршем вкус будет совсем не тот. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (2–3 минуты), дайте остыть до теплого и выложите к нарезанной рыбе. Добавьте в фарш сливки, соль, перец и вымешайте до однородной массы. Миску с фаршем накройте и поставьте минут на 30-40 в холодильник настояться. Непосредственно перед лепкой добавьте в фарш мелко нарубленное яйцо вкрутую и зелень укропа. Еще раз перемешайте и фарш готов.
Тесто для пельменей вы можете приготовить по любому из ваших проверенных рецептов или, как и я, замесить крутое пресное тесто на молоке. Скажу сразу, что с таким тестом не очень просто справиться, поскольку крутое тесто тяжело раскатывается и требует значительного времени для отлежки. Но есть и преимущества! Во-первых, оно абсолютно не липкое и не требует муки для раскатки, следовательно, пельмени можно варить прямо в бульоне и он не станет мутным. Во-вторых, оно очень хорошо держит форму при варке и пельмени в готовом блюде не выглядят сморщенными, они идеально ровные и гладкие как и при лепке и в результате блюдо выглядит аккуратно и красиво. Итак, для теста просейте в миску муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте в центре лунку, вбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло и аккуратно перемешайте.

1497-1

Подсыпая муку с краев в центр, замесите плотное тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться добавить еще немного воды или молока. Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15–20 в покое. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, накройте и дайте отлежаться 1–2 часа. Отрежьте от теста небольшую часть, тонко раскатайте, а затем нарежьте рюмочкой на кружки. На середину выложите немного рыбного фарша, слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта, и соедините хвостики. Таким же образом слепите все остальные пельмени.

1497-2

1497-3

Отваривать пельмени можно в подсоленной воде или бульоне. Закладывайте пельмени в кипящий бульон или воду и варите после всплытия 5–6 минут.

1497-4

Подавайте вместе с рыбным бульоном.
Приятного вам аппетита!

назад
Икорнички
далее
Тесто для пиццы