Ингредиенты
-
На 2 пиццы:
-
340 г мукив оригинале неотбеленной хлебной, я использовала итальянскую муку для пиццы тип 0
-
240 г воды
-
0,5 ч. ложки сухих инстантных дрожжей
-
7 г соли
-
14 г сахарапо желанию
-
14 г оливкового маслапо желанию
Описание
Рецепт теста для пиццы в неаполитанском стиле от очень известного и очень талантливого хлебопека Питера Рейнхарта (Peter Peinhart) – просто, быстро, удобно и очень вкусно. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вот такую муку я использовала для приготовления теста.
Смешайте муку с солью, сахаром, сухими дрожжами. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.
Дежу с тестом накройте и оставьте минут на 5 в покое. За это время в тесте распределится влага, образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить. В отдохнувшее тесто малыми порциями вмешайте оливковое масло. Выложите тесто на сухой (без муки) рабочий стол и вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто округлите, выложите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и поставьте на 8–12 часов в холодильник (я обычно оставляю на ночь). В оригинальном рецепте готовое тесто сначала делят по количеству предполагаемых пицц, а затем каждую часть округляют, выкладывают в смазанный маслом контейнер, накрывают и отправляют в холодильник. Утром тесто достаньте, поделите. Каждую часть округлите, положите в отдельный контейнер или на отдельную тарелочку, накройте и опять поставьте в холодильник.
В холодильнике тесто может храниться до 4 дней, а так же его можно заморозить и в таком виде оно может храниться до месяца. За 1,5 часа до приготовления пиццы достаньте тесто из холодильника, дайте согреться и можно печь!
С этим тестом я готовила пиццу «Маргариту», вы сможете оценить его в работе.