Пицца «Маргарита»

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Пицца «Маргарита»

  • Нормально

Описание

Самая известная итальянская пицца, названная в честь королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году королева изъявила желание отведать популярное блюдо бедняков – пиццу и специально для этого события была приготовлена пицца, окрашенная в цвета итальянского флага. Пицца очень понравилась королеве и с тех пор она носит ее имя и готовится исключительно с зеленым базиликом, томатным соусом и моцареллой. Очень вкусно! Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится тесто для пиццы и томатный соус для пиццы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из теста сформируйте круг с тонкой серединой и более толстыми бортиками. Как это сделать лучше посмотреть на видео, описывать словами долго, трудно, поэтому лучше один раз увидеть и все будет понятно. Середину густо наколите вилочкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

1500-1

На тесто распределите немного томатного соуса. Следите, чтобы соус не попал на бортики, поскольку в этом случае бортики не вздуются.

1500-2

На томатный соус немного зеленого базилика. Сверху сыр моцареллу.

1500-3

Выпекайте пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке (я пекла при 250°С) до зарумянивания бортиков теста (буквально 6–7 минут). Обязательно на камне для пиццы/хлеба или, если такового нет, раскалите противень и сбросьте сформированную пиццу на горячий противень. Я обычно ставлю пиццу в нижнюю треть духовки. По теории пицца выпекается без дополнительного пара, но на практике все очень зависит от духовки и может быть небольшое количество пара после посадки пиццы в печь все же понадобится.
После выпечки положите сверху несколько листиков свежего базилика, при желании слегка сбрызните пиццу оливковым маслом. Подавайте немедленно.

1500-500

Приятного вам аппетита!

назад
Соус для пиццы
далее
Котлеты из двух сортов рыбы

Добавить комментарий