Котлеты из двух сортов рыбы

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для котлет:
500 г рыбного филе идеально щуки, но можно взять и другую рыбу, я готовила с треской
1 большая луковица
около 50 г белого хлеба
1 яйцо
немного молока для замачивания хлеба
около 20 г сливочного масла для обжаривания лука
1–2 столовые ложки муки, хлебных сухарей или манной крупы при необходимости для загущения рыбного фарша
соль
перец
Для начинки:
150 г филе красной рыбы
1 небольшая луковица
1 маленькая морковь
около 20 г сливочного и 1–2 ст. ложки растительного масла для обжаривания рыбы
50 г сливочного масла
соль
перец
Для хлебной панировки:
200 г почерствевшего белого хлеба
1-2 яйца
немного молока
2-3 ст. ложки муки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Котлеты из двух сортов рыбы

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для котлет:

  • Для начинки:

  • Для хлебной панировки:

Описание

Красиво и вкусно! Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рыбного фарша крупно нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Размочите белый хлеб в молоке. Пропустите рыбное филе, обжаренный лук и слегка отжатый хлеб через мясорубку. Вбейте яйцо, посолите-поперчите и вымешайте в однородную массу. Если фарш получился не достаточно густым, добавьте немного муки, хлебных сухарей или манной крупы. Поставьте миску с фаршем в холодильник минут на 30–40 настояться.
Для начинки нарежьте филе красной рыбы как можно мельче. На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще 2–3 минуты, выложите филе красной рыбы и обжаривайте до готовности. Посолите-поперчите, снимите с огня и дайте остыть. Внутрь каждой котлеты, помимо начинки из красной рыбы, я предлагаю положить по кусочку сливочного масла, которое придаст котлетам дополнительную сочность. Для того чтобы масло не вытекло из котлет при обжаривании, предварительно нарежьте его на небольшие порционные кусочки и заморозьте до каменного состояния. При желании вы можете добавить в масло мелко порезанную зелень, чеснок или приправу для рыбы. Из рыбного фарша сформируйте котлеты, положив в середину каждой начинку из красной рыбы и кусочек замороженного масла.

1501-1

Для панировки срежьте с почерствевшего батона корки, а мякоть натрите на терке в крошку. В отдельной мисочке разболтайте яйцо с небольшим количеством молока, посолите/поперчите. Обваляйте котлеты в муке, окуните в яйце, запанируйте в хлебных крошках.

1501-2

1501-3

Уплотните панировку руками. Обжаривайте на растительном масле до готовности и красивой корочки.

Приятного вам аппетита!

назад
Пицца «Маргарита»
далее
Рыба, запеченная в листьях лука–порея

Добавить комментарий