Цукаты из апельсиновых корок

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

кожура 8 крупных апельсинов
1 чашка (320 мл) воды
2 чашки сахара
лимонный сок или разведенная лимонная кислота по вкусу

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Цукаты из апельсиновых корок

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Апельсиновая пора в разгаре! Самое время варить варенье и цукаты. Просто, вкусно и очень бюджетно!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кожуру хорошенько промойте, залейте холодной водой, чтобы была полностью покрыта, и варите после закипания 10-15 минут.

1514-1

Воду слейте, залейте свежую порцию, добавьте соль из расчета 1 чайная ложка с небольшой горочкой на 2,5-3 литра воды и варите еще 10-15 минут. Воду опять слейте, залейте свежей, добавьте соль и варите очередные 10-15 минут. Кожуру отцедите, дайте остыть, а затем нарежьте.

1514-2

Для сиропа вскипятите воду с сахаром и дайте повариться 3-4 минуты. Добавьте немного лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (по вкусу, я добавила примерно 1/5 чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в небольшом количестве холодной воды). Всыпьте нарезанную кожуру и уварите до сухой густой массы. Кожура должна стать полупрозрачной.

1514-3

На этом можно и остановиться, а можно уваренную кожуру свободно разложить на пергаменте и дополнительно подсушить на открытом воздухе или легком нагреве в духовке. При желании можно обвалять готовые цукаты в сахаре.

1514-4

Подавать цукаты можно как конфеты к чаю или использовать для украшения тортов и в выпечке.
Приятного вам аппетита!

назад
Баклажаны с мясом в кляре
далее
Беляши

Добавить комментарий