Ингредиенты
-
кожура 8 крупных апельсинов
-
1 чашка (320 мл) воды
-
2 чашки сахара
-
лимонный сок или разведенная лимонная кислота по вкусу
Описание
Апельсиновая пора в разгаре! Самое время варить варенье и цукаты. Просто, вкусно и очень бюджетно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кожуру хорошенько промойте, залейте холодной водой, чтобы была полностью покрыта, и варите после закипания 10-15 минут.
Воду слейте, залейте свежую порцию, добавьте соль из расчета 1 чайная ложка с небольшой горочкой на 2,5-3 литра воды и варите еще 10-15 минут. Воду опять слейте, залейте свежей, добавьте соль и варите очередные 10-15 минут. Кожуру отцедите, дайте остыть, а затем нарежьте.
Для сиропа вскипятите воду с сахаром и дайте повариться 3-4 минуты. Добавьте немного лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (по вкусу, я добавила примерно 1/5 чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в небольшом количестве холодной воды). Всыпьте нарезанную кожуру и уварите до сухой густой массы. Кожура должна стать полупрозрачной.
На этом можно и остановиться, а можно уваренную кожуру свободно разложить на пергаменте и дополнительно подсушить на открытом воздухе или легком нагреве в духовке. При желании можно обвалять готовые цукаты в сахаре.
Подавать цукаты можно как конфеты к чаю или использовать для украшения тортов и в выпечке.
Приятного вам аппетита!