Описание
Я не очень люблю быстрые рецепты, поскольку это, как правило, большой компромисс с качеством и вкусом, но есть и приятные исключения. Этот рецепт именно из этого числа) На все про все не более получаса! и при этом пицца получается вполне достойной. Приготовьте и убедитесь сами!
Этот рецепт попал в мою записную книжку давным давно и совершенно случайно: искала в интернете одно, а взгляд мимоходом зацепился за обсуждение «чего б такого приготовить, чтобы быстро и вкусно» и вот там-то он и был, причем с кучей благодарных отзывов. Пройти мимо не смогла, рецепт аккуратно выписала, но потом совершенно о нем позабыла… спустя несколько лет опять случайно на него наткнулась, но на этот раз уже в своих записях, и приготовила. Была приятно удивлена))) С тех пор он у меня в почетном списке рецептов – выручалочек на случай когда нет времени или просто лень. Поскольку рецепт нашла на английском форуме, он в чашках, ложках… именно в таком виде я его и оставила за исключением количества дрожжей, которое было в непривычных для нас унциях, поэтому перевела их в граммы. Чашку прировняла к 240 мл.
Для теста на 1 пиццу диаметром около 30 см вам понадобится:
3/4 чашки теплой воды
7 г сухих активных дрожжей
1/4 чайной ложки сахара
1 + 3/4 чашки пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
Для верха пиццы:
Томатный соус, любая начинка, тертый сыр (количества не пишу, т.к. всё по вкусу и наличию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар, размешайте до полного растворения и оставьте на 8–10 минут.
В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, затем влейте дрожжевой раствор и замесите тесто. Тесто вымесите 3–5 минут, а далее раскатайте в лепешку диаметром около 30 см, смажьте любым томатным соусом, оставляя бортики свободными, разложите начинку, посыпьте тертым сыром и сразу же ставьте выпекать. Оставлять тесто для подъема не нужно! Сформировали и можно печь.
По рецепту пицца выпекается в предварительно разогретой до 260°С духовке на камне для пиццы/хлеба около 8 минут до зарумянивания. Если духовка очень реактивная или не может создать такую высокую температуру, пеките пиццу при более низкой температуре, скажем, 220–230°С. Если камня для хлеба/пиццы нет, можно предварительно разогреть противень и перетащить пиццу на раскаленный противень. Теоретически пиццу выпекают без пара, поскольку есть влажная начинка, но лично я первые 3–4 минуты пеку с паром, так и бортики не пересыхают, и тесто румянится охотнее. Для пара на них духовки можно поставить глубокий противень, предварительно его раскалить, а после посадки пиццы в печь влить туда пол стакана крутого кипятка и сразу же закрыть дверцу.
Приятного вам аппетита!