Ленивые вареники с творогом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

250 г творога
1 яйцо
мука до мягкого теста примерно 5 ст. ложек с горочкой
мука для работы
соль/сахар по вкусу можно готовить вареники сладкие, соленые или вообще не класть в тесто ни сахар, ни соль, а лишь слегка подсолить воду для варки и подавать вареники со сладкими или солеными подливами - вареньем, медом, сметаной и т.д.
ванильный сахар по желанию и вкусу
1/4 ч. ложки негашеной соды в случае кислого творога, если творог не кислый, можно и не класть

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Ленивые вареники с творогом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень простое, быстрое и полезное блюдо. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В растертый творог вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и разомните ложкой или толкушкой для картофеля в однородную массу. Постепенно вмешайте муку до очень мягкого теста.

1516-1

Щедро подпылите рабочий стол мукой. Выложите творожное тесто, подкатайте в колбаску желаемой толщины и нарежьте на вареники.

1516-3

1516-2

Сформированные вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты до готовности.

1516-4

Достаньте шумовкой,при желании полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте как самостоятельное блюдо с вареньем, медом, сметаной, да и сами по себе они чудо как хороши.

Приятного вам аппетита!

назад
Быстрая пицца
далее
Селедка под маринадом

Добавить комментарий