Селедка под шубой с сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Селедка под шубой с сыром

Изюминка этого рецепта в том, что к привычным слоям селедки под шубой добавляется тонкий слой тертого сыра.

  • Нормально

Описание

Еще один рецепт любимой закуски. Попробуйте приготовить!

Изюминка этого рецепта в том, что к привычным слоям селедки под шубой добавляется тонкий слой тертого сыра. Не скажу, что это в корне меняет весь вкус, но, несомненно, добавляет блюду некоторую загадку, некоторую изюминку, причем в зависимости от выбранного сорта сыра у изюминки будет разное звучание, а выбрать сейчас, к счастью, есть из чего: мягко – нейтрально – сливочные полутвердые сыры, более острые сорта полутвердого сыра, например, российский, пошехонский…, а некоторые искренне полагают, что идеальный выбор это колбасный подкопченный. В общем, все варианты хороши, выбирайте согласно вашему вкусу и настроению.

Собирается салат слоями, по всем правилам селедкошубного жанра.

Первым выкладывается слой из вареного картофеля. Для этого нужно накануне сварить в мундирах (в кожуре) 2–3 средние картофелины, пред сборкой салата их очистить, натереть на крупной терке и заправить майонезом по вкусу (чуть-чуть).

Вторым будет селедочка с лучком. Для этого слоя малосольную селедочку нужно разделать на филе (покупка готового филе не возбраняется, сэкономите силы и время), нарезать крупным кубиком и добавить мелко нарубленный репчатый лук (если лук острый, предварительно ошпарьте его кипятком).

Для третьего слоя нужно отварить 1–2 средние свеклы до готовности, очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать от сока, а затем добавить мелко нарубленный чесночок по вкусу и немного майонеза.

Для четвертого отварную морковь натрите на крупной терке и заправьте майонезом по вкусу.

Пятым слоем идет тертый сыр. Количество сыра и его сорт исключительно по вкусу. Я обычно беру не совсем сливочно–нейтральный, но и не очень активный, скажем российский или ему подобный. Сырный слой делаю довольно тонким исключительно ради вкусовой изюминки, на такое количество ингредиентов беру около 2–3 столовых ложек тертого сыра.

Собранный слоями салат смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке яйцом , сваренным вкрутую. Можно просто натереть яйцо целиком, а можно предварительно разделить на желток/белок, натереть их отдельно и украсить тертым белком середину, а желтком края или наоборот. На видео я салат дополнительно украсила цветами из твердого сыра.

Дайте салату 1–2 часа настояться и приятного вам аппетита!

назад
Селедка под маринадом
далее
Беляши с мясом на кефирном тесте

Комметариев: 3 Скрыть комментарии

Добавить комментарий