Гороховый суп

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

стакан сухого гороха
1 средняя морковь
1 средняя луковица
200 г любых копченостей
зубчик чеснока
соль
перец
2 лавровых листа
рубленая зелень
хлебные сухарики

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Гороховый суп

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

В этот супчик я влюбилась еще в детском саду и до сих пор он один из моих фаворитов. Вкусный и очень-очень полезный! Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан сухого гороха переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов набухнуть. Я обычно заливаю с вечера и оставляю на ночь. Набухший горох еще раз промойте, залейте 1,5 литрами холодной воды и (пока без соли) варите на медленном огне до готовности. Перед началом кипения не забудьте снять пену, чтобы суп не убежал! Время варки зависит от сорта и вида гороха. В среднем требуется около 1 часа. Горох должен стать мягким и легко растираться между пальцами.
Пока горох варится, приготовим овощную заправку.

1389-1

На сковородке разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанные копчености и обжарьте до желаемой степени зажаренности. К обжаренным копченостям добавьте нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте до прозрачности лука, затем добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе до тех пор, пока овощи не начнут чуть–чуть зажариваться. Как вариант можно обжаривать копчености и лук – морковь на разных сковородках.

1389-3

К обжаренным овощам добавьте мелконарубленный чесночек, перемешайте и снимите сковородку с огня.
Когда горох станет мягким, добавьте зажарку из овощей и копченостей, посолите и варите суп на медленном огне еще минут 15–20 до полной готовности гороха и овощей.

1389-2

Примерно за 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Подавайте с рубленой зеленью и хлебными гренками.
Приятного вам аппетита!

назад
Утиная грудка под вишневым соусом
далее
Баклажан – гармошка с мясом

Добавить комментарий