Ингредиенты
-
Для блинного теста (на 10–12 оладушек):
-
3/4 стакана пшеничной муки
-
1/4 стакана гречневой муки
-
1 стакан теплого молока
-
1/2 стакана теплой воды
-
1/2 ч. ложки сухих активных дрожжей
-
1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста
-
1 ч. ложка сахара
-
щепотка соли
-
Для творожной начинки:
-
200 г творога
-
соль/сахар по вкусу
Описание
Идею и технологию приготовления оладушек взяла из традиционной арабской кухни, от себя добавила в блинное тесто гречневую муку и завернула внутрь привычную для нас творожную начинку, которая в зависимости от вашего вкуса может быть и сладкой, и соленой. Получилось вкусно!)) Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блинного теста в теплую воду добавьте сухие дрожжи, сахар, дайте постоять 3–5 минут, чтобы дрожжи разбухни и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения сахара и дрожжей. Добавьте стакан теплого молока, муку с разрыхлителем и соль. В результате должно получиться негустое тесто блинной консистенции.
Оставьте тесто на 30–40 минут, чтобы дрожжи, почувствовав сахар, успели оживиться, и в результате оладушки получились пышными. Выпекайте оладушки только с ОДНОЙ стороны до полностью подсохшего (без влажных пятен) верхнего слоя. При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания сверху блинчик успел зарумяниться, но не сгореть снизу.
Для творожной начинки разотрите творог с солью или сахаром (вкусно и так, и так, поэтому на ваш выбор и настроение). Для соленого варианта можно добавить в творог немного тмина, а для сладкой начинки изюм, сухофрукты и/или ваниль. На центр незажаренной стороны оладушка положите немного творожной начинки и скрепите края на манер вареника.
Подготовленные оладушки свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, слегка смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180-200°С духовку на 5–10 минут, чтобы оладушки подзажарились. К столу оладушки можно подать со сметаной, вареньем, медом, хотя они хороши и сами по себе.
Приятного вам аппетита!
Этапы
1
Готово
|
|