Гречнево–пшеничные оладушки с творогом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для блинного теста (на 10–12 оладушек):
3/4 стакана пшеничной муки
1/4 стакана гречневой муки
1 стакан теплого молока
1/2 стакана теплой воды
1/2 ч. ложки сухих активных дрожжей
1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
Для творожной начинки:
200 г творога
соль/сахар по вкусу

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Гречнево–пшеничные оладушки с творогом

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для блинного теста (на 10–12 оладушек):

  • Для творожной начинки:

Описание

Идею и технологию приготовления оладушек взяла из традиционной арабской кухни, от себя добавила в блинное тесто гречневую муку и завернула внутрь привычную для нас творожную начинку, которая в зависимости от вашего вкуса может быть и сладкой, и соленой. Получилось вкусно!)) Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для блинного теста в теплую воду добавьте сухие дрожжи, сахар, дайте постоять 3–5 минут, чтобы дрожжи разбухни и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения сахара и дрожжей. Добавьте стакан теплого молока, муку с разрыхлителем и соль. В результате должно получиться негустое тесто блинной консистенции.

1459-6

Оставьте тесто на 30–40 минут, чтобы дрожжи, почувствовав сахар, успели оживиться, и в результате оладушки получились пышными. Выпекайте оладушки только с ОДНОЙ стороны до полностью подсохшего (без влажных пятен) верхнего слоя. При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания сверху блинчик успел зарумяниться, но не сгореть снизу.

1459-1

1459-2

Для творожной начинки разотрите творог с солью или сахаром (вкусно и так, и так, поэтому на ваш выбор и настроение). Для соленого варианта можно добавить в творог немного тмина, а для сладкой начинки изюм, сухофрукты и/или ваниль. На центр незажаренной стороны оладушка положите немного творожной начинки и скрепите края на манер вареника.

1522-1

1522-2

Подготовленные оладушки свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, слегка смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180-200°С духовку на 5–10 минут, чтобы оладушки подзажарились. К столу оладушки можно подать со сметаной, вареньем, медом, хотя они хороши и сами по себе.

Приятного вам аппетита!

назад
Баклажан – гармошка с мясом
далее
Домашние пельмени

Добавить комментарий