Борщ с жареными карасями

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

около 600 г карасиков я брала красноперку
1 крупная свекла
1 морковь
2-3 помидора
1 луковица
4-5 картофелин
около 300 г капусты
растительное масло для обжаривания овощей
соль
сахар
перец
лавровый лист
2–3 ч. ложки столового уксуса
1–2 ст. ложки муки для обжаривания рыбы
сметана и зелень при подаче

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Борщ с жареными карасями

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Если разговор заходит об украинском борще, то в первую очередь вспоминается борщ на мясном бульоне с толченым салом и пампушками. Бесспорно, он самый распространенный и популярный, но далеко не единственный. Есть в украинской кухне и другие борщи, не столь известные, но очень вкусные и вполне достойные внимания. Например, борщ с жареными карасями. Изначально такой борщ варился в дни поста, когда запрещалось все мясное, а сейчас его готовят не только в пост, но и потому, что это вкусно. Мясо карася сочное, сладкое и достаточно жирное. Оно прекрасно вписывается во вкусовую палитру борща, внося свою «изюминку» и дополнительную сытость. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите свеклу (нарезать не нужно), залейте 1,5 л воды и поставьте вариться до готовности (1-1,5 часа).
Пока варится свекла, почистите – выпотрошите карасиков, обваляйте в муке с солью и обжарьте на растительном масле до готовности.

1523-1

1523-2

При желании выберите из обжаренных карасей кости. На отдельной сковородке обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте все вместе 5–7 минут до мягкости.

1523-3

Сваренную свеклу достаньте, дайте остыть, нарежьте на тонкую соломку, а затем сбрызните уксусом для сохранения цвета.

1523-4

В оставшийся отвар положите крупно нарезанный картофель, посолите и варите 10–15 минут до полуготовности.
Добавьте нарезанную соломкой морковь, а через 5 минут и нарезанную тонкой соломкой капусту. Дайте овощам минут 5–7 повариться. Добавьте зажарку (лук-помидоры) и нарезанную свеклу. При необходимости досолите, добавьте немного сахара по вкусу (обычно достаточно 0,5 чайной ложки), лавровый лист и перец. Попробуйте. Если решите, что можно добавить еще немного уксуса – добавьте. Дополнительная кислота поможет борщу сохранить свой яркий цвет. Через 5 минут добавьте обжаренных карасиков.

1523-5

Дайте минут 5–7 повариться, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 20–30 настояться. Я обычно оставляю на конфорке, позволяющей поддерживать блюдо в горячем виде. Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного вам аппетита!

назад
Тонкие блинчики с крахмалом
далее
Маринованный острый перец

Добавить комментарий