Ингредиенты
-
острый переця использовала 140 г, но можно больше/меньше
-
1 небольшая луковицаможно больше/меньше или не класть вовсе
-
зубчика чеснокаможно больше/меньше или не класть вовсе
-
Для маринада
-
1 стакан воды
-
1 ст. ложка с небольшой горочкой соли
-
1 ст. ложка с небольшой горочкой сахара
-
несколько горошин черного и душистого перца
-
2–3 лавровых листа
-
0.5 ч. ложки сухого ореганопо желанию, можно и без него
-
1 стакан 9% пищевого уксуса
Описание
Если вы любите острое, то такой перчик вам наверняка придется по вкусу. Более того, он, вероятнее всего, понравится даже тем, кто не очень жалует огнедышащее, а все потому, что ломтик перца совсем тоненький, и если даже его съесть просто так, без всего, он не вызовет всеобщего пожара, когда горят язык и губы, а лишь прокатится теплой волной по гортани, как это делает глоток крепкого напитка, и через минуту растает. А уж если положить на хлебушек да под борщ или, скажем, в салате, на пицце, то это и просто легкая изюминка, а вернее перчинка. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У перца удалите хвостики, а остальное нарежьте на кольца толщиной 2–3 мм.
При нарезке из перца можно частично удалить семечки, которые и дают основную остроту. Нарезайте перец только в защитных перчатках, поскольку если это делать голыми руками, то острота, содержащаяся в перце, на некоторое время как бы впитается в кожу и будет там оставаться даже после мытья рук, поэтому есть опасность получения сильнейшего раздражения, что в первую очередь относится к глазам и к другим чувствительным частям тела.
Нарезанный перец вместе с семечками сложите в стеклянную емкость или баночку. При желании сюда же добавьте нарезанные лук и чеснок.
Для маринада в воду добавьте соль/сахар и при нагреве и помешивании добейтесь их полного растворения. В горячий раствор положите перец горошком, лавровый лист, орегано, доведите до кипения и варите 1–2 минуты, а затем влейте уксус и снимите с огня.
Залейте горячим маринадом нарезанный перец, чтобы был только-только прикрыт.
Дайте полностью остыть, а затем накройте и уберите в холодильник.
Дайте настояться сутки, и маринованный перец готов! Храните в холодильнике. Теоретически в холодильнике такой перец может простоять несколько месяцев, но подтвердить практикой не могу, поскольку всегда съедали гораздо раньше.
Приятного вам аппетита!