Маринованный острый перец

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

острый перец я использовала 140 г, но можно больше/меньше
1 небольшая луковица можно больше/меньше или не класть вовсе
зубчика чеснока можно больше/меньше или не класть вовсе
Для маринада
1 стакан воды
1 ст. ложка с небольшой горочкой соли
1 ст. ложка с небольшой горочкой сахара
несколько горошин черного и душистого перца
2–3 лавровых листа
0.5 ч. ложки сухого орегано по желанию, можно и без него
1 стакан 9% пищевого уксуса

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Маринованный острый перец

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для маринада

Описание

Если вы любите острое, то такой перчик вам наверняка придется по вкусу. Более того, он, вероятнее всего, понравится даже тем, кто не очень жалует огнедышащее, а все потому, что ломтик перца совсем тоненький, и если даже его съесть просто так, без всего, он не вызовет всеобщего пожара, когда горят язык и губы, а лишь прокатится теплой волной по гортани, как это делает глоток крепкого напитка, и через минуту растает. А уж если положить на хлебушек да под борщ или, скажем, в салате, на пицце, то это и просто легкая изюминка, а вернее перчинка. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У перца удалите хвостики, а остальное нарежьте на кольца толщиной 2–3 мм.

1524-1

При нарезке из перца можно частично удалить семечки, которые и дают основную остроту. Нарезайте перец только в защитных перчатках, поскольку если это делать голыми руками, то острота, содержащаяся в перце, на некоторое время как бы впитается в кожу и будет там оставаться даже после мытья рук, поэтому есть опасность получения сильнейшего раздражения, что в первую очередь относится к глазам и к другим чувствительным частям тела.
Нарезанный перец вместе с семечками сложите в стеклянную емкость или баночку. При желании сюда же добавьте нарезанные лук и чеснок.
Для маринада в воду добавьте соль/сахар и при нагреве и помешивании добейтесь их полного растворения. В горячий раствор положите перец горошком, лавровый лист, орегано, доведите до кипения и варите 1–2 минуты, а затем влейте уксус и снимите с огня.

1524-2

Залейте горячим маринадом нарезанный перец, чтобы был только-только прикрыт.

1524-3

Дайте полностью остыть, а затем накройте и уберите в холодильник.
Дайте настояться сутки, и маринованный перец готов! Храните в холодильнике. Теоретически в холодильнике такой перец может простоять несколько месяцев, но подтвердить практикой не могу, поскольку всегда съедали гораздо раньше.
Приятного вам аппетита!

назад
Борщ с жареными карасями
далее
Луковые оладьи

Комметариев: 2 Скрыть комментарии

В списке ингредиентов, там где написан острый перец, есть значок доп.информации, надо навести на него мышку и появится надпись, что “перца я брала 140 г, но можно больше или меньше”.

Добавить комментарий