Луковые оладьи

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Луковые оладьи

  • Нормально

Описание

Приготовить оладьи можно практически из всего. И даже из лука. Попробуйте!

Когда мне в детстве читали сказку про Буратино, то одним из самых запоминающихся для меня эпизодов был, вот не поверите, эпизод, когда папа Карло принес Буратино луковицу и тот ее с удовольствием съел!?! В те годы лук для меня был абсолютно несъедобным и даже отвратительным… Но, как говорится, все меняется… и в студенческие годы мы с подружками приспособились жарить из него оладьи… Да, сначала их готовили не от хорошей жизни, а потому, что, оказавшись вдали от родителей, частенько забывали купить хоть что-то к ужину и вспоминали об этом только вечером, когда возвращались в общежитие… Магазины в ту пору закрывались рано и поэтому сбегать и купить хоть что-то было просто не реально… оставалось либо смириться, либо готовить из того что было… вот и готовили луковые оладьи, или, как мы тогда их называли, «оладьи с таком»))) И что самое удивительное, они оказались очень даже вкусные))) Более того, я жарю их и сейчас, и уже, конечно же, не потому, что в холодильнике пусто))) Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В простейшем варианте луковые оладьи готовят только из лука, муки и соли – перца. Для этого лук либо натирают на мелкой терке, либо прокручивают на мясорубке, добавляют соль – перец, луковую массу загущают мукой до консистенции теста на оладьи, а затем обжаривают на растительном масле до румяной зажаристой корочки. Все!!! Подают со сметаной. В результате получаются почти драники – и по виду, и по вкусу, ну разве только лука чуть больше…
При желании базовый рецепт можно и усложнить, добавив в луковое тесто, скажем, сметану, яйцо, немного тертой картошки, обжаренную морковь, зелень… Экспериментируйте! Приятного вам аппетита!

назад
Маринованный острый перец
далее
Хинкали

Добавить комментарий