Чаудер

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 г рыбного филе я готовила с судаком, но можно взять практически любую рыбу
1 средняя луковица
3–4 средние картофелины
100 г бекона
1 стакан кукурузных зерен в классическом варианте используется свежая кукуруза, но если свежей нет, можно взять и консервированную
2 стакана рыбного бульона за неимением можно готовить и на воде
2 стакана молока или сливок
1 ст. ложка муки
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Чаудер

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Чаудер – это очень известный и даже культовый суп американской домашней кухни. В классическом варианте его готовят с ракушками, беконом, солеными крекерами и сливками, а в современном и с мидиями, и с рыбой, и с помидорами, и с кукурузой, и во многих других вариантах. Предлагаю рецепт с кукурузой и рыбой. Понимаю, что сочетание бекона, рыбы, кукурузы и сливок для нас, мягко говоря, не совсем привычно и даже странно, но это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте до тех пор, пока не вытопится весь жир, а бекон станет хрустящим. Зажаренный бекон отложите. Если вытопленного жира недостаточно, добавьте в кастрюлю немного оливкового или сливочного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности и мягкости. Всыпьте муку. Интенсивно перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока мука не вберет весь жир (3–4 минуты). Не прекращая помешивать, медленно и аккуратно влейте горячий рыбный бульон. Дайте закипеть. Добавьте нарезанную средним кубиком картошку, а затем и зерна кукурузы.

1529-1

Дайте закипеть и варите 5–7 минут до полуготовности картофеля. Затем верните в кастрюлю обжаренный бекон, добавьте крупно нарезанную рыбу, посолите, поперчите и варите еще 10–15 минут до полной готовности картофеля и рыбы.

1529-2

Влейте молоко или сливки. Какие именно сливки? В классическом варианте самые жирные – 33% и выше, а в современном, когда каждая калория и грамм жира на счету, можно взять любые и даже молоко. Лично я предпочитаю 10% сливки, чтобы было и не очень жирно, но в то же время сохранился сливочный вкус.

1529-3

После добавления сливок дайте супу покипеть еще 2–3 минуты. Снимите пробу на соль – перец и при необходимости добавьте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, дайте постоять 3–4 минуты и можно звать к столу.
Приятного вам аппетита!

назад
Хинкали
далее
Картофельные оладьи с рыбой

Добавить комментарий