Ингредиенты
-
2,5 стакана ржаной муки
-
1 стакан смеси растительного масла и пивав соотношении 50/50
-
0,5 стакана мелко нарезанных соленых грибов
-
1 луковица
Описание
Соленые грибы это не только прекрасная закуска, но и прекрасная начинка для закусочных пирожков. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как засолить грибы можно посмотреть здесь
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном или сливочном масле до прозрачности. Соленые грибы промойте, обсушите и мелко нарубите. При желании нарезанные грибы можно слегка обжарить, добавив в сковородку в конце обжаривания лука. Из ржаной муки и смеси растительного масла с пивом замесите мягкое тесто. Тесто накройте и оставьте минут на 15 отдохнуть.
Отдохнувшее тесто раскатайте, нарежьте стаканом на кружки, разложите начинку и скрепите края.
Свободно разложите пирожки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Наколите вилкой для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 180-190°С духовке в течение 20-25 минут до готовности. Дайте полностью остыть.
Приятного вам аппетита!