Печеночные оладьи

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 г куриной печени
1 средняя луковица
20 г сливочного масла для обжаривания лука
1 небольшое куриное яйцо
соль
перец
1–2 ст. ложки муки
растительное масло для обжаривания оладий

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Печеночные оладьи

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

В этом рецепте куриная печень не прокручивается на мясорубке, а скоблится ножом, что позволяет сократить количество муки и сделать оладушки максимально «печеночными». Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень наскоблите ножом в фарш. Попутно удаляйте протоки и пленочки.

1526-1

1526-2

Репчатый лук мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. В печеночную массу вбейте куриное яйцо, добавьте обжаренный лук, соль, перец. При необходимости загустите печеночную массу мукой. Разогрейте на сковородке растительное масло. При помощи ложки выложите печеночную массу и обжаривайте до полной готовности и румяности с двух сторон.

1526-3

1526-4

Печеночные оладьи очень хороши с гречневой кашей.
Приятного вам аппетита!

назад
Ржаные пирожки с солеными грибами
далее
Сырники в духовке

Один комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий