Ингредиенты
-
500 г куриной печени
-
1 средняя луковица
-
20 г сливочного масладля обжаривания лука
-
1 небольшое куриное яйцо
-
соль
-
перец
-
1–2 ст. ложки муки
-
растительное масло для обжаривания оладий
Описание
В этом рецепте куриная печень не прокручивается на мясорубке, а скоблится ножом, что позволяет сократить количество муки и сделать оладушки максимально «печеночными». Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень наскоблите ножом в фарш. Попутно удаляйте протоки и пленочки.
Репчатый лук мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. В печеночную массу вбейте куриное яйцо, добавьте обжаренный лук, соль, перец. При необходимости загустите печеночную массу мукой. Разогрейте на сковородке растительное масло. При помощи ложки выложите печеночную массу и обжаривайте до полной готовности и румяности с двух сторон.
Печеночные оладьи очень хороши с гречневой кашей.
Приятного вам аппетита!