Ингредиенты
-
400 г творога
-
1 яйцо
-
сахар по вкусу
-
мука по необходимости для густоты тестаоколо 4 ст. ложек, хотя очень зависит от сухости творога
-
сметана для смазывания сырников
Описание
Сырники можно не только жарить, но и запекать в духовке, что существенно быстрее, проще да и полезнее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В протертый творог вбейте яйцо, добавьте сахар (можно добавить и немного соли). Все разотрите в однородную массу. Вмешайте муку до образования мягкого липковатого теста.
Сформируйте сырники желаемого размера. Чтобы справиться с липкостью теста либо смачивайте руки в воде, либо отделяйте комочки теста ложкой, сбрасывайте в муку, обваливайте и подкатывайте руками.
Сформированные сырники выложите в подготовленную форму для запекания (форму можно либо выстелить бумагой для выпечки, либо смазать растительным или сливочным маслом, причем в случае сливочного масла форму нужно еще и присыпать мукой или панировочными сухарями) и поставьте в разогретую до 180–200°С духовку до схватывания корочки сверху(примерно на 8–10 минут), а затем смажьте сырники сметаной и пеките до румяности и полной готовности (время очень зависит от размера сырников).
Подавать сырнички можно с пылу с жару, или для мягкости после выпечки можно закрыть форму с сырниками фольгой и оставить отдохнуть еще минут на 15–20.
Приятного вам аппетита!