Сырники в духовке

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

400 г творога
1 яйцо
сахар по вкусу
мука по необходимости для густоты теста около 4 ст. ложек, хотя очень зависит от сухости творога
сметана для смазывания сырников

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Сырники в духовке

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Сырники можно не только жарить, но и запекать в духовке, что существенно быстрее, проще да и полезнее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В протертый творог вбейте яйцо, добавьте сахар (можно добавить и немного соли). Все разотрите в однородную массу. Вмешайте муку до образования мягкого липковатого теста.

1533-1

Сформируйте сырники желаемого размера. Чтобы справиться с липкостью теста либо смачивайте руки в воде, либо отделяйте комочки теста ложкой, сбрасывайте в муку, обваливайте и подкатывайте руками.

1533-2

Сформированные сырники выложите в подготовленную форму для запекания (форму можно либо выстелить бумагой для выпечки, либо смазать растительным или сливочным маслом, причем в случае сливочного масла форму нужно еще и присыпать мукой или панировочными сухарями) и поставьте в разогретую до 180–200°С духовку до схватывания корочки сверху(примерно на 8–10 минут), а затем смажьте сырники сметаной и пеките до румяности и полной готовности (время очень зависит от размера сырников).

1533-3

1533-4

Подавать сырнички можно с пылу с жару, или для мягкости после выпечки можно закрыть форму с сырниками фольгой и оставить отдохнуть еще минут на 15–20.
Приятного вам аппетита!

назад
Печеночные оладьи
далее
Баклажаны с ветчиной

Добавить комментарий