Описание
Очень просто, сытно и очень по-домашнему. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт очень простой, вариабельный и не требует точного соблюдения пропорций, поэтому на этот раз не будет штук и граммов, всё исключительно по вкусу, настроению и наличию продуктов в холодильнике))) Импровизируйте!
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте мякоть гармошкой, стараясь при этом не прорезать кожуру насквозь.
Нарезанные баклажаны посолите в соответствии с соленостью мясной начинки и пока отложите. Ветчину нарежьте на тонкие полоски в соответствии с толщиной баклажана. Вместо ветчины можно использовать колбасу, сосиски, тонко нарезанное куриное филе… в общем, всё по вкусу и наличию. Нафаршируйте баклажаны.
На разогретом растительном масле обжарьте мелко нарубленный лук до прозрачности, добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты до мягкости овощей. Вместо лука – перца можно взять и другие овощи, на пример, морковь, помидоры… в общем, опять по вкусу и в зависимости от наличия. В самом конце овощи подсолите, можно добавить рубленную зелень, чесночек, молотый перец и другие специи. Обжаренные овощи разложите сверху.
Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 200°С духовку до полной готовности (около 20–30 минут). За 5–7 минут до готовности баклажаны можно посыпать тертым сыром.
Приятного вам аппетита!