Баклажаны с ветчиной

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Баклажаны с ветчиной

  • Нормально

Описание

Очень просто, сытно и очень по-домашнему. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт очень простой, вариабельный и не требует точного соблюдения пропорций, поэтому на этот раз не будет штук и граммов, всё исключительно по вкусу, настроению и наличию продуктов в холодильнике))) Импровизируйте!
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте мякоть гармошкой, стараясь при этом не прорезать кожуру насквозь.

1534-1

Нарезанные баклажаны посолите в соответствии с соленостью мясной начинки и пока отложите. Ветчину нарежьте на тонкие полоски в соответствии с толщиной баклажана. Вместо ветчины можно использовать колбасу, сосиски, тонко нарезанное куриное филе… в общем, всё по вкусу и наличию. Нафаршируйте баклажаны.

1534-2

1534-3

На разогретом растительном масле обжарьте мелко нарубленный лук до прозрачности, добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты до мягкости овощей. Вместо лука – перца можно взять и другие овощи, на пример, морковь, помидоры… в общем, опять по вкусу и в зависимости от наличия. В самом конце овощи подсолите, можно добавить рубленную зелень, чесночек, молотый перец и другие специи. Обжаренные овощи разложите сверху.

1534-4

Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 200°С духовку до полной готовности (около 20–30 минут). За 5–7 минут до готовности баклажаны можно посыпать тертым сыром.
Приятного вам аппетита!

назад
Сырники в духовке
далее
Рыба в эскабече

Добавить комментарий