Паста с баклажанами и печеным перцем

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 2–3 порции:
400 г сухой пасты macheroni или penne
1 большой баклажан
1–2 больших перца можно готовить и без них
5–6 зубчиков чеснока
400 г пассаты из помидоров можно использовать разведенную водой томатную пасту, прокрученные помидоры или смесь пасты и прокрученных помидоров
50 г салями в оригинале используется guanciale, pancetta или salami
200 г сыра моцареллы, нарезанного кубиками
пучок свежего базилика или 1 ч. ложка сушеного
оливковое масло
соль
перец
тертый пармезан при подаче по желанию

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Паста с баклажанами и печеным перцем

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 2–3 порции:

Описание

Пожалуй, самая известная паста родом из Сицилии. Попробуйте, вам понравится!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте на кружки толщиной 1,5–2 см.

1375-1

Подсолите, сложите в дуршлаг, накройте тарелочкой, поставьте сверху груз и оставьте на 30–40 минут, а затем промойте и тщательно обсушите на бумажных полотенцах. Обсушенные кружки баклажана нарежьте кубиком и обжарьте на оливковом масле до румяности.

1375-2

Перед тем как выложить баклажаны, обжарьте на оливковом масле 2–3 зубчика чеснока. Сильно зажаривать чеснок не нужно, поскольку может дать горечь, вполне достаточно легкого изменения цвета и появления чесночного аромата. Обжаренный чеснок отложите. Перец испеките под грилем до появления черных пятен.

1375-3

Сразу же после духовки положите перец в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10, а затем снимите кожуру, удалите семена, крупно нарежьте.

1375-7

На отдельной сковородке разогрейте немного оливкового масла и сначала обжарьте 2–3 зубчика чеснока до появления чесночного аромата. Обжаренный чеснок отложите. Выложите нарезанную тонкой соломкой салями и слегка обжарьте, а затем добавьте пассату из помидоров и варите минут 20–30 до консистенции томатного соуса. В конце посолите, добавьте нарезанный базилик, подготовленные ранее баклажаны, перец, дайте закипеть и снимите с огня.

1375-4

Отдельно отварите пасту, отцедите. Готовую пасту добавьте в сковородку с томатным соусом, перемешайте. Добавьте к пасте примерно половину необходимой по рецепту моцареллы, размешайте. Выложите в неглубокий противень. Сверху оставшуюся моцареллу и обжаренный ранее чеснок.

1375-6

Поставьте буквально на несколько минут в разогретую до 210–220°С духовку, чтобы успел расплавиться сыр, и в этом же блюде подайте на стол. При подаче можно посыпать пасту тертым пармезаном.
Приятного вам аппетита!

назад
Саядия – арабский плов с рыбой
далее
Фидеуа

Добавить комментарий