Курица в чесночном соусе

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

курица
40 зубчиков чеснока 3–4 полные головки
1 средняя луковица
2 ст. ложки коньяка по желанию
200 мл сухого белого вина
300 мл крепкого куриного бульона
1 ч. ложка сухого тимьяна можно использовать смесь орегано, тимьяна и майорана в любых пропорциях
2–3 лавровых листа
4 ст. ложки сливок жирность на ваше усмотрение, я обычно беру 35 %

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Курица в чесночном соусе

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Одна из вариаций известного французского рецепта «курица с 40 зубчиками чеснока». Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу разделите на 8 частей: голени, бедра, крылышки, половинки грудки.

1540-1

Курицу посолите, поперчите, накройте и оставьте минут на 20–30 мариноваться. Из отделенного при разделке позвоночника сварите бульон, процедите. В глубокой посуде разогрейте немного растительного масла и обжарьте куски курицы с двух сторон до румяной корочки, отложите.

1540-2

Нарежьте лук тонкими четверть кольцами и обжарьте вместе с зубчиками чеснока на оставшемся масле. Обжаривайте 3–4 минуты до прозрачности лука и появления чесночного запаха. Добавьте коньяк, влейте вино и варите около 5 минут до испарения спиртовой составляющей коньяка и вина.

1540-3

Влейте куриный бульон, при необходимости подсолите, добавьте специи по вкусу, поварите 2–3 минуты и выложите сверху обжаренные куски курицы.

1540-4

Накройте, убавьте огонь до минимального и на медленном огне готовьте до мягкости курицы. Готовую курицу отложите и сохраняйте в горячем виде. Из оставшегося бульона удалите лавровый лист, отложите несколько зубчиков чеснока для украшения блюда, а все остальное разбейте погружным блендером в однородный соус.

1540-5

При желании упарьте соус вполовину или до желаемого объема. В упаренный соус добавьте сливки, при необходимости подсолите, поварите 1–2 минуты и снимите с огня. При желании соус можно загустить крахмалом. Для этого разведите немного крахмала в холодной воде, влейте струйкой в соус, размешайте и, не дожидаясь закипания, снимите с огня. Количество крахмала определяется начальной густотой соуса. Как правило, 1 чайной ложки бывает вполне достаточно.

1540-6

1540-7

Залейте куски курицы горячим соусом, украсьте отложенными ранее дольками чеснока и немедленно подавайте. Подают такое блюдо, как правило, с большим количеством свежего багета, куски которого так приятно макать в чесночный соус, но можно подать и с привычным для нас отварным рисом, картофелем или другим гарниром.
Приятного вам аппетита!

назад
Трубочки из баклажанов с говядиной и овощами
далее
Куриные маффины с овощами и моцареллой

Добавить комментарий