Куриная грудка фаршированная печеным перцем, моцареллой и свежим базиликом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриная грудка 2 больших филе
1 небольшой сладкий болгарский перец
200 г сыра моцарелла
1–2 ст. ложки тертого пармезана
3–4 веточки свежего базилика
соль
перец
0,5 ч. ложки сбора сухих трав итальянской кухни
3–4 ст. ложки оливкового масла

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Куриная грудка фаршированная печеным перцем, моцареллой и свежим базиликом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень простое, красивое и вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного стола.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе надрежьте ножом в виде кармана. Начинайте надрез со стороны самой толстой части и далее, двигаясь ножом вдоль филе, аккуратно надрежьте практически до самого края, оставив тонкие стенки, но при этом стараясь не прорезать карман насквозь.

1543-1

1543-2

Подготовленные куриные филе обильно смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, специями, накройте и оставьте на 20–30 минут мариноваться. Перец запеките под грилем до появления на шкурке темных пятен.

1543-3

Сразу же после духовки запеченный перец положите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10–15 остыть, а затем удалите плодоножку, семена, снимите шкурку и нарежьте широкими полосками. Нарежьте моцареллу щедрыми ломтиками.

1543-4

1543-5

Нафаршируйте курицу, положив в карман печеный перец, ломтики моцареллы и веточки свежего базилика. Некоторое количество моцареллы отложите для сырной корочки сверху.

1543-6

Запекайте в предварительно разогретой до 200–210°С духовки до полной готовности (около 20 минут). Для красивой румяной корочки за 5–7 минут до готовности положите сверху отложенные ломтики моцареллы, посыпьте тертым пармезаном.

Приятного вам аппетита!

назад
Куриные маффины с овощами и моцареллой
далее
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Добавить комментарий