Описание
Сегодня я хотела бы показать, как можно просто, быстро и недорого приготовить из лаваша тарталетки или корзиночки для порционной подачи салатов или закусок. Попробуем?
Нам понадобится тонкий лаваш и растительное масло. Лаваш обязательно должен быть свежим, т.к. когда он подсыхает, то становится хрупким и складывать его будет проблематично, он будет ломаться. Берем один лист лаваша и вырезаем сначала квадрат нужного размера (можно вырезать просто кружок). Но, т.к. я делаю тарталетки в преддверии новогодних праздников, то я сделаю их в виде снежинок.
Вырезанную снежинку сразу же смазываем растительным маслом с двух сторон, много масла не надо, смазываем буквально чуть-чуть.
И сразу же помещаем в форму. Форма подойдет любая – для кексов, для маффинов, фигурная, гладкая, т.е. та форма, что есть в наличии.
Заполненную форму ставим в разогретую до 210-220°С духовку буквально на 1-2 минуты. Наши тарталетки должны подсохнуть и зарумяниться. В результате получаются невесомые, ажурные и очень вкусные тарталетки. Внутрь вы можете положить любой салат, закуску и подавать на стол.
Приятного вам аппетита!