Тарталетки из лаваша

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Тарталетки из лаваша

  • Нормально

Описание

Сегодня я хотела бы показать, как можно просто, быстро и недорого приготовить из лаваша тарталетки или корзиночки для порционной подачи салатов или закусок. Попробуем?

 

Нам понадобится тонкий лаваш и растительное масло. Лаваш обязательно должен быть свежим, т.к. когда он подсыхает, то становится хрупким и складывать его будет проблематично, он будет ломаться. Берем один лист лаваша и вырезаем сначала квадрат нужного размера (можно вырезать просто кружок). Но, т.к. я делаю тарталетки в преддверии новогодних праздников, то я сделаю их в виде снежинок.

Вырезанную снежинку сразу же смазываем растительным маслом с двух сторон, много масла не надо, смазываем буквально чуть-чуть.

И сразу же помещаем в форму. Форма подойдет любая – для кексов, для маффинов, фигурная, гладкая, т.е. та форма, что есть в наличии.

Заполненную форму ставим в разогретую до 210-220°С духовку буквально на 1-2 минуты. Наши тарталетки должны подсохнуть и зарумяниться. В результате получаются невесомые, ажурные и очень вкусные тарталетки. Внутрь вы можете положить любой салат, закуску и подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

назад
Говяжья голяшка под соусом из сметаны и хрена
далее
Закусочные пирожные

Добавить комментарий