Ингредиенты
-
Для теста:
-
120 г муки
-
4 средних яйца
-
50 г сметанылюбой жирности, у меня 20%
-
70 г растительного масла
-
5 г разрыхлителя для теста
-
0,5 ч. ложки соли
-
1 ч. ложка сахара
-
50 г шпината или зелени петрушки
-
Для начинки:
-
300 г творожного сыра
-
300 г красной рыбы
Описание
Сегодня я готовлю закусочные пирожные. Они получаются очень яркими, красивыми и украсят любой праздничный стол. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из зелени готовим пасту. Сначала крупно нарубаем ножом, затем хорошо измельчаем в блендере.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем, а желтки добавляем в чашу блендера к измельченной зелени. Добавляем туда же сметану, растительное масло и тщательно прорабатываем блендером до однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. К белкам добавляем соль и взбиваем до устойчивого состояния. Примерно в середине взбивания добавляем сахар. Далее соединяем нашу зеленую массу с мукой и взбитыми белками. Можно по очереди вмешивать муку и взбитые белки. Белки вмешиваем аккуратно и бережно, стараясь сохранить объем, которого мы достигли.
В результате получается негустое, воздушное тесто.
Бисквит я буду выпекать в противне размером 25х30 см, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке буквально 15 минут. В результате бискит получается довольно высоким, для более тонкого бисквита выпекайте его в стандартном противне 30х40 см.
Когда бисквит полностью остынет его можно будет разрезать на две равные части. Начинка может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение.
У меня на этот раз творожный сыр с зеленью и малосольная семга. На одном корже распределяем творожный сыр, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер на ваше усмотрение. Рыбу тонко нарезаем, сворачиваем на манер розочек и раскладываем сверху.
И можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!