Закусочный торт “Наполеон”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для коржей:
250 г муки
120 г сливочного масла нарубленного и холодного
120 г сметаны любой жирности, у меня 20%
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
щепотка соды
Для начинки:
300 г красной рыбы
300 г творожного сыра
зеленый лук можно укроп, петрушку или готовить без зелени

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Закусочный торт “Наполеон”

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для коржей:

  • Для начинки:

Описание

Сегодня предлагаю очень вкусный, праздничный закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой. Он готовится несложно и украсит любой праздничный стол. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку всыпаем соль, разрыхлитель, сахар, соду и всё тщательно размешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и быстро всё растираем в крошку.

Добавляем сметану, она тоже должна быть из холодильника. И быстро замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно, как только крошка свяжется в тесто – оно готово. Делим тесто на 8 частей, каждую часть слегка подкатываем, складываем на тарелку, укрываем и убираем минут на 30-40 в холодильник.

Достаем из холодильника кусочек теста и очень тонко раскатываем. Вырезаем корж необходимого диаметра (у меня 20 см), густо накалываем вилкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 210°С духовке до приятного золотистого цвета. Печется корж очень быстро, буквально 3-5 минут. Корж оставляем на ровной поверхности и даем полностью остыть. Аналогичным образом выпекаем все 8 коржей.

В миску выкладываем творожный сыр, добавляем нарубленный зеленый лук, размешиваем и наша начинка готова. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Коржи выкладываем на рабочем столе, распределяем на них начинку, на каждый примерно по столовой ложке. Оставляем 1 столовую ложку крема для промазывания боков собранного торта. На сервировочную тарелку кладем первый корж, размазываем крем, сверху выкладываем рыбу, затем следующий корж.

Таким образом собираем весь торт. Оставленным кремом промазываем борта торта и просыпаем крошкой, приготовленной из обрезков при выпечке коржей. Украшайте торт на свое усмотрение. Я украшала готовым икорным сливочным соусом, листиками петрушки и рубленным луком.

Убираем торт на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и наш закусочный торт готов.

Приятного вам аппетита!

назад
Закусочные пирожные
далее
Рулет из курицы с печенью и грибами

Добавить комментарий