Ингредиенты
-
1 целая курицау меня весом примерно 1,8 кг
-
300 г куриной печени
-
200 г шампиньонов
-
1 яйцо
-
2 ст. ложки муки
-
1 луковица
-
соль
-
перец
-
специи по вкусу
-
1-2 ст. ложки сметаны для смазывания рулета
Описание
Этот рулет несложный в приготовлении, но очень красивый и вкусный. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из курицы удаляем кости. Я не буду расписывать этот процесс, всё подробно показано в видео. Вот так у нас выглядит курица после разделки.
Накрываем пленкой и отбиваем. Этим мы выравниваем толщину и как бы склеиваем кусочки между собой.
Пленку снимаем, мясо солим, перчим, добавляем специи, накрываем пленкой и оставляем мариноваться.
Куриную печень промоем, обсушим и вырежем всё лишнее.
Подготовленную печень прокручиваем на мясорубке. В полученный фарш вбиваем куриное яйцо, солим, добавляем муку и размешиваем. У печеночной массы должна получиться консистенция примерно как у теста для оладьев.
Из печеночной массы на среднем огне выпекаем толстые блинчики, по толщине примерно как оладушки. Обжариваем с двух сторон. Для рулета вполне достаточно двух таких блинчиков.
На сковороде обжариваем лук, 2-3 минуты до прозрачности, затем выкладываем нарезанные грибы и обжариваем до готовности. Снимаем с мяса пленку, раскладываем грибы и слегка уплотняем. Сверху выкладываем печеночные блинчики и аккуратно сворачиваем рулет.
Рулет связываем, чтобы он не раскрывался, переносим его на противень, смазываем сверху сметаной
и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200°С, примерно на 40 минут. Рулет должен пропечься, а сверху образоваться золотистая корочка.
И наш рулет готов. Даем слегка постоять, снимаем шнуры и аккуратно переносим рулет на разделочную доску и нарезаем для подачи.
Приятного вам аппетита!