Рулет из курицы с печенью и грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 целая курица у меня весом примерно 1,8 кг
300 г куриной печени
200 г шампиньонов
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 луковица
соль
перец
специи по вкусу
1-2 ст. ложки сметаны для смазывания рулета

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рулет из курицы с печенью и грибами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Этот рулет несложный в приготовлении, но очень красивый и вкусный. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде. Давайте приготовим!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из курицы удаляем кости. Я не буду расписывать этот процесс, всё подробно показано в видео. Вот так у нас выглядит курица после разделки.

Накрываем пленкой и отбиваем. Этим мы выравниваем толщину и как бы склеиваем кусочки между собой.

Пленку снимаем, мясо солим, перчим, добавляем специи, накрываем пленкой и оставляем мариноваться.

Куриную печень промоем, обсушим и вырежем всё лишнее.

Подготовленную печень прокручиваем на мясорубке. В полученный фарш вбиваем куриное яйцо, солим, добавляем муку и размешиваем. У печеночной массы  должна получиться консистенция примерно как у теста для оладьев.

Из печеночной массы на среднем огне выпекаем толстые блинчики, по толщине примерно как оладушки. Обжариваем с двух сторон. Для рулета вполне достаточно двух таких блинчиков.

На сковороде обжариваем лук, 2-3 минуты до прозрачности, затем выкладываем нарезанные грибы и обжариваем до готовности. Снимаем с мяса пленку, раскладываем грибы и слегка уплотняем.  Сверху выкладываем печеночные блинчики и аккуратно сворачиваем рулет.

Рулет связываем, чтобы он не раскрывался, переносим его на противень, смазываем сверху сметаной

и отправляем в духовку, предварительно разогретую до  190-200°С, примерно на 40 минут. Рулет должен пропечься, а сверху образоваться золотистая корочка.

И наш рулет готов. Даем слегка постоять, снимаем шнуры и аккуратно переносим рулет на разделочную доску и нарезаем для подачи.

Приятного вам аппетита!

назад
Закусочный торт “Наполеон”
далее
Печенье “Зебра” с орехами

Добавить комментарий