Котлеты по-гомельски

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 г свиной корейки или куриной грудки
250 г грибов
1 яйцо
1 луковица
пучок укропа
100 г твердого сыра
2-3 ст. ложки муки
4 клубня картофеля

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Котлеты по-гомельски

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Этот рецепт попал в мою кулинарную записную книжку из интернета, причем совершенно случайно, привлек своей географией. Дело в том, что в Гомеле встретились и познакомились мои родители и с тех пор они вместе уже более 50 лет. Мимо такого именного рецепта я, конечно же, пройти не могла, котлеты приготовила и они мне понравились. Котлеты получаются вкусные и готовятся довольно легко и просто. Давайте приготовим!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Со свиной корейки срезаем слой жира и нарезаем мелким кубиком. Я из него вытоплю жир, шкварочками посыплю готовое блюдо, а на жире буду всё обжаривать.

Мясо нарезаем на тонкие отбивные

и отбиваем, особенно тщательно края, чтобы они были тонкими, т.к. потом нам надо будет мясо свернуть в котлету и если края будут толстыми, то сделать это будет проблематично.

Мясо посолим, поперчим и оставим минут на 30 мариноваться.

А тем временем подготавливаем начинку. Шампиньоны нужно помыть, почистить и крупно нарезать.  Мелко нарубить лук и нарезать укроп. И всё обжарить. Можно это делать на растительном масле, а я буду это делать на вытопленном свином жире. Блюдо получится конечно же калорийней, но еще вкусней.  Обжариваем лук до легкой золотинки, выкладываем грибы и обжариваем до готовности и сухости.

Снимаем с огня и даем подостыть. Солим, добавляем рубленный укроп, тертый сыр, перемешиваем и наша начинка готова.

Сворачиваем котлеты таким образом. На рабочий стол выкладываем подготовленную отбивную, в центр начинку и сворачиваем.

В результате должна получиться вот такая котлетка.

Обжаривать котлеты мы будем в панировке. Яйцо разбалтываем с небольшим количеством молока, солим. Картофель натираем на средней терке и слегка отжимаем. Подготовленные котлеты обваливаем в муке,

окунаем в яйце и панируем в тертом картофеле. Мне это удобно делать при помощи пищевой пленки. На пленку ровным, тонким слоем раскладываем тертый картофель, выкладываем в центр котлету

и обваливаем её в картофеле. И наши котлеты готовы к обжариванию.

Разогреваем на сковороде растительное масло (у меня оставшийся жир), выкладываем котлеты и обжариваем до румяности с одной стороны и затем с другой.

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания  и доводим до готовности в духовке. Разогреваем духовку до 180°С. Котлетам хватает, как правило, 20-25 минут.

Подаем котлеты со сметаной, сверху посыпаем рубленым укропом, шкварками. Очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

назад
Печенье “Зебра” с орехами
далее
Салат из свежей капусты с изюминкой

Добавить комментарий