Ингредиенты
-
500 г белокочанной капусты
-
1 средняя морковь
-
половинка болгарского перца
-
несколько веточек петрушки
-
1-2 зубчика чеснока
-
1 ч. ложка соли
-
0,5 ч. ложки сахара
-
1 ч. ложка сладкой паприки
-
2 ч. ложки воды
-
1 ч. ложка столового уксуса
-
80 мл растительного масла
Описание
Это очень простой, вкусный, полезный салат из капусты, но в тоже время не совсем обычный, со своей изюминкой. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К нарубленной белокочанной капусте добавляем соль, сахар, перемешиваем, затем слегка потрем капусту руками, чтобы выделился сок. Чеснок мелко нарубаем и добавляем к капусте. Добавляем натертую на крупной терке морковь, половинку нарезанного соломкой красного болгарского перца, немного мелконарубленной зелени петрушки и всё размешиваем.
Для заправки возьмем чайную ложку красной сухой сладкой паприки, добавим пару чайных ложек воды и чайную ложку столового 9% уксуса. Размешиваем и добавляем в салат.
Всё перемешиваем. Растительное масло раскаляем и выливаем в салат.
Размешиваем. Миску с салатом накрываем и отправляем примерно на 1 час в холодильник настояться.
И наш салат готов.
Приятного вам аппетита!