Салат из свежей капусты с изюминкой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 г белокочанной капусты
1 средняя морковь
половинка болгарского перца
несколько веточек петрушки
1-2 зубчика чеснока
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка сладкой паприки
2 ч. ложки воды
1 ч. ложка столового уксуса
80 мл растительного масла

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Салат из свежей капусты с изюминкой

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это очень простой, вкусный, полезный салат из капусты, но в тоже время не совсем обычный, со своей изюминкой. Давайте приготовим!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К нарубленной белокочанной капусте добавляем соль, сахар, перемешиваем, затем слегка потрем капусту руками, чтобы выделился сок. Чеснок мелко нарубаем и добавляем к капусте.  Добавляем натертую на крупной терке морковь, половинку нарезанного соломкой красного болгарского перца, немного мелконарубленной зелени петрушки и всё размешиваем.

Для заправки возьмем чайную ложку красной сухой сладкой паприки, добавим пару чайных ложек воды и чайную ложку столового 9% уксуса. Размешиваем и добавляем в салат.

Всё перемешиваем. Растительное масло раскаляем и выливаем в салат.

Размешиваем. Миску с салатом накрываем и отправляем примерно на 1 час в холодильник настояться.

И наш салат готов.

Приятного вам аппетита!

назад
Котлеты по-гомельски
далее
Мятный сироп

Комметариев: 2 Скрыть комментарии

Отличный салат, в свою очередь, могу порекомендовать Вам мой любимый салат.

Куриный салат с авокадо

Вот ещё один замечательный рецепт салата из авокадо. Это ресторанное блюдо, которое легко можно сделать в домашних условиях и удивить тем самым своих близких и друзей.

Для его приготовления понадобиться:

Куриная грудка – 600 гр.;
Зелёные авокадо – 2 шт.;
Крупные мандарины – 2 шт.;
Фундук – 1 горстка;
Синий виноград – 200 гр.;
Жирные сливки – 100 гр.;
Лимон – 1 шт.;
Майонез – 100 гр.;
Листовой салат – 1 пучочек.
Этапы приготовления:
http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
Салат с авокадо и курицей готовиться следующим образом. Мясо курицы (филе) залить холодной водой и отварить до готовности, порезать на небольшие кусочки.
Авокадо разделить на две части, вытянуть косточку, срезать кожицу, нарезать половинки тонкими ломтиками, полить соком лимона.
С мандарин снять шкурку, с долек убрать все плёночки и прожилки.
Каждую виноградину разрезать и убрать косточки.
В тарелке смешать кусочки авокадо, куриное филе и половинки винограда.
Венчиком слегка взбить сливки с нежирным майонезом.
На тарелку уложить свежие салатные листья, поверх салата мандарины и смесь остальных ингредиентов. Залить заправкой и украсить, присыпав молотым фундуком.

Добавить комментарий